«Открытый ринг» в Волхове

«Открытый ринг» в Волхове

16 марта, на стадионе «Локомотив» в уютном и современном зале бокса прошли соревнования «Открытый ринг» среди юношей различных возрастных категорий. Главные цели турнира — популяризация бокса среди подрастающего поколения и получение боевой практики среди выступающих боксеров. В этот день в нём приняли участие спортсмены из Волхова, Киришей, Сясьстроя и Старой Ладоги.

Пока шли последние приготовления у ребят, родители с волнением и интересом ожидали выступления своих детей. Главный судья турнира Алексей Молчанов дал команду для начала первых поединков. Самое удивительное, что первой парой на ринг вышли юный Юрий Веселов и представительница прекрасного пола Арина Обухова. Для обоих это были первые шаги в мир бокса и зрители с неподдельным интересом наблюдали за их выступлением. Примечательно, что боевитость и напор Арины принесли ей единогласную победу. Зал взорвался бурными аплодисментами.

После такого выступления единственной девушки в ринге, остальные мальчишки старались показать все свое умение и навыки, приобретённые на тренировках у своих тренеров. В роли секундантов выступали как опытные наставники, так и партнёры команде. Тем, кто впервые оказался на ринге, пропуская через себя настоящую атмосферу соревнований, в качестве награды вручали дипломы за первое и второе место. Наградой для опытных боксёров стала бесценная практика в поединках с соперниками. Судьями в ринге выступали воспитанники волховской школы бокса, боковыми рефери являлись также знатоки боксёрского дела.

На протяжении двух с половиной часов многие родители смогли лично убедиться, насколько прекрасен этот олимпийский вид спорта. Интересным фактом стало выступление восьмилетнего Влада Богуславского, сына нашего опытного тренера Андрея Богуславского. По словам отца, он сам изъявил желание впервые боксировать на соревнованиях.

В завершении турнира все участники, тренеры и родители поблагодарили организаторов, заведующего стадионом «Локомотив» Анатолия Гаврилова, обслуживающий персонал спортивного комплекса за тёплый и радушный приём.

Алексей КОНДРАТЬЕВ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.