Малому бизнесу – модернизация

Малому бизнесу – модернизация

Более 30 млн рублей субсидий из бюджета Ленинградской области получили бизнесмены, вкладывающие средства в модернизацию своих производств.

Финансовую поддержку на общую сумму 31 млн рублей получили 35 предприятий, работающих в самых разных отраслях: производство хлебобулочных изделий, изготовление мебели, обуви, лесозаготовка и другие. Минимальный размер субсидии одному предприятию составил 30 тысяч рублей, максимальный – 2,8 млн рублей.

Таким образом предприниматели компенсировали часть своих затрат на приобретение оборудования для создания, развития и модернизации производства товаров. Так, производитель одежды «М.О.» из Киришского района за счет средств субсидии в размере свыше 1 млн рублей возместил затраты на приобретение комплекта швейного оборудования. Хлебобулочное производство «Ватрушка» из Всеволожского района компенсировало 350 тысяч рублей на приобретение упаковочной машины.

Справка

Всего в 2019 году комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка распределит субсидии по 12 направлениям. Финансовая поддержка малого бизнеса в этом году в Ленинградской области увеличена на 40% и превышает 700 млн рублей, в том числе прямые субсидии для малого и среднего бизнеса составят более 330 млн рублей.

Впервые в этом году заявки на получение субсидий предприниматели могут направить через многофункциональные центры «Мои документы» Ленинградской области.

lenobl.ru

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.