«ДРОЗД» развивает массовый спорт

«ДРОЗД» развивает массовый спорт

Волховский район на два дня становится спортивным центром Ленинградской области.

Турниры по волейболу, мини-футболу, многоборью, бадминтону,  дартсу и шахматам определят победителей межрегионального спортивного фестиваля «Детям России — образование, здоровье и духовность».

В приветственном слове губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подчеркнул значимость подобных фестивалей для развития массового спорта в регионе и популяризации здорового образа жизни.

«Для меня важно, когда такая крупная компания как «ФосАгро» инвестирует не только в экономику региона, но и в социальную жизнь: образование, сохранение исторической памяти, спорт. Движение «ДРОЗД» набирает популярность, а это значит, что даже если ребята не будут заниматься спортом профессионально, они станут крепче, выносливее, проникнутся любовью к активному образу жизни и научатся уважать друг друга в условиях честной борьбы», – отметил Александр Дрозденко.

Справка

Межрегиональные спортивные фестивали «Детям России — образование, здоровье и духовность» («ДРОЗД») проходят в седьмой раз. Физкультурно-оздоровительный комплекс «Левобережный» принимает более 50 юных спортсменов из Саратовской, Мурманской, Вологодской и Ленинградской областей.

Фестиваль «ДРОЗД» был основан в 2002 году заместителем председателя совета директоров «ФосАгро» Андреем Гурьевым. В городах присутствия компании в секциях по плаванию, волейболу, баскетболу, художественной гимнастике, шахматам, легкой атлетике, футболу, хореографии, боксу, полиатлону и лыжам на постоянной основе занимаются 5500 детей.

В Волхове работает 12 спортивных секций, развиваются семь видов спорта: мини-футбол, гандбол, баскетбол, волейбол, рукопашный бой, плавание и шахматы. В секциях занимаются 700 воспитанников. Призовые места на региональных и всероссийских соревнованиях занимали спортсмены Волховского района по рукопашному бою, плаванию и мини-футболу.

lenobl.ru

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.