Рабочая поездка губернатора в Волхов

Рабочая поездка губернатора в Волхов

26 марта губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил Волхов в рамках рабочей поездки.

Основной целью визита главы региона стало заседание инвестиционного Совета по улучшению инвестиционного климата в области, которое прошло в Доме культуры «Железнодорожник».

Участниками заседания стали бизнесмены, представители предприятий промышленности, политики, местные чиновники. Тематическую встречу освещали региональные и местные СМИ.

В своей речи, открывшей инвестиционный Совет, Александр Юрьевич неоднократно подчеркнул – регион является инвестиционным лидером страны, сдавать позиции нельзя. «Стать лидером непросто, но ещё сложнее – удержаться. Это как в спорте: не так сложно поставить рекорд, чем сделать так, чтобы его не сумели побить», — пояснил глава региона. Губернатор рассказал о положительной динамике промышленного развития области, привёл статистические данные о внутреннем валовом продукте, объёме инвестиций за 2018 год, упомянул о значимых экономических достижениях минувшего года.

«Наша инвестиционная политика правильная, сбалансированная, и она работает. Нам нельзя почивать на лаврах – взяты очень серьёзные темпы» — сказал Дрозденко. Лидерами экономики региона являются транспортная, энергетическая отрасли, обрабатывающее производство. В области активно ведётся масштабное жилищное строительство.

Губернатор отметил и весомый вклад в инвестиционное лидерство региона компании «ФосАгро». Подробнее о деятельности химического холдинга-гиганта и об осуществлении на территории «ФосАгро-Метахим» в г. Волхов нового инвестпроекта рассказали спикеры – генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев, заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности правительства ЛО Дмитрий Ялов, генеральный директор АО «Апатит» Владимир Давыденко.

По окончании заседания Александр Дрозденко, Виктор Евтухов и Андрей Гурьев ответили на вопросы журналистов в рамках пресс-подхода. Среди заданных – вопрос о дальнейшей судьбе завода «Ford» на территории области, о мерах поддержки в регионе малого и среднего предпринимательства и другие.

После этого Александр Юрьевич вместе с коллегами поспешил на открытие корпоративного фестиваля «Детям России образование, здоровье, духовность» АНО «ДРОЗД». Праздник спорта, на который съехались «дроздята» из Саратовской, Мурманской, Вологодской и Ленинградской областей состоялся в физкультурно-оздоровительном комплексе «Левобережный».

«Для меня важно, когда такая крупная компания как «ФосАгро» инвестирует не только в экономику региона, но и в социальную жизнь: образование, сохранение исторической памяти, спорт. Движение «ДРОЗД» набирает популярность, а это значит, что даже если ребята не будут заниматься спортом профессионально, они станут крепче, выносливее, проникнутся любовью к активному образу жизни и научатся уважать друг друга в условиях честной борьбы», – отметил Александр Дрозденко в поздравительной речи. Ребятам пожелали спортивных успехов Андрей Гурьев и директор АНО «ДРОЗД-Волхов» Михаил Говди.

Церемония открытия фестиваля завершилась коллективным фото всех участников соревнований и поздравляющих их почётных гостей.

Далее глава региона поспешил осмотреть новые мощности на АО «Метахим». Руководство ПАО «ФосАгро» и губернатор области расписались на стенде о старте реализации инвестпроекта по развитию Волховского производственного кластера. Суть проекта – увеличение переработки апатитового концентрата на миллион тонн в год и пятикратное увеличение выпуска товарной продукции.

Кроме этого, Александр Юрьевич посмотрел, как идёт строительство храма во имя святого Апостола Андрея Первозванного.

В рамках рабочей поездки губернатора в Волхов также состоялась деловая встреча Дрозденко с руководством ПАО «ФосАгро» и закрытое заседание главы региона с главами муниципальных образований Волховского района.

ВолховСМИ

Фото: Даниил СПАРК

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.