Страсти деревенские

Страсти деревенские

28 марта в КИЦ им. А.С. Пушкина состоялась премьера нового спектакля народного театра «Ширма» из поселка Приладожский «По соседству мы живем, Сцены деревенской жизни».
Новая постановка состоит из трех миниатюр: В. Шукшин «Сельские жители», С. Лобозеров «Старинные люди», М. Варфоломеев «Приговор». Герои всех трех – простые и обаятельные деревенские жители. Каждый из них – уникальная личность с колоритным характером и со своими «чудиками» в голове, будь то шустрая бабка Маланья, испугавшаяся лететь к сыну в Москву из-за россказней не очень трезвого соседа, или корреспондент, возмечтавший написать роман на материале, который почерпнет из рассказов старожилов села. Зрителей с первых минут захватил стремительно разворачивающийся калейдоскоп анекдотических ситуаций из деревенской жизни. Простодушный юмор, искренность и душевная теплота, царившие на сцене, создали в зале уютную домашнюю атмосферу и наполнили сердца добрыми эмоциями.
Премьера прошла с большим успехом, о чем свидетельствовали взрывы хохота и аплодисменты, не смолкавшие на протяжении всего спектакля, бурные овации по его окончании и очередь из желающих поделиться впечатлениями в книге отзывов.
Такой успех спектаклю, помимо удачно выбранного литературного материала, обеспечили талантливая режиссура М.Б. Михеевой и искрометная игра актеров: Марии Михеевой, Александра Паршенкова, Татьяны Быковой, Дмитрия Вагу, Елены Матвеевой, Виктории Лукьяновой и самого юного участника постановки – Тимофея Лукьянова.
Совсем скоро народному театру «Ширма» исполнится 30 лет. Мы желаем юбиляру долгой творческой жизни, новых ярких постановок и непреходящей любви зрителей!
Юлия Аитова

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.