«Марс» Волхов отправляется в Сочи

«Марс» Волхов отправляется в Сочи

Ледовая арена «Кириши» 28 марта, в четверг, принимала на своем льду соперников по финалу в рамках Ночной Хоккейной Лиги. Пока зрители уверенным шагом шли, чтобы увидеть противостояние финалистов волховского «Марса» и киришской «Улыбки», работники, отвечающие за подготовку льда, старательно пытались устранить технические неисправности, связанные с лёдозаливочной машиной. Хоккеисты обеих команд во время вынужденной паузы коротали время за просмотром на современных мобильных устройствах игры полуфинала КХЛ между московскими и питерскими армейцами. После того, как лед был подготовлен, команды вышли на предматчевую раскатку. Болельщики, дружно расположившиеся на трибунах уютной арены, с интересом наблюдали на хоккеистами. Особенно выделялась организованная группа поддержки фан-клуба «Улыбка» в составе которой присутствовали как молодые девушки, одетые в футболки с символикой любимой команды, так и их старший представитель Денис с красивым ярко-желтым флагом, на котором красовался веселый, позитивный «смайл» и надпись хоккейного клуба. Их шумная поддержка с помощью неких фан-трубок (мини вувузел) до, во время и после матча создавала атмосферу настоящего ледового праздника.
Предваряло начало матча чествование игрока «Марса» Владимира Крылова с днём рождения. Право поздравить его и сказать несколько тёплых напутственных слов взял на себя главный тренер команды Алексей Смирнов. Он отметил заслуги и вклад игрока в развитие и популяризацию хоккея, пожелал ему еще долгих лет спортивной карьеры, вручая подарочный пакет с сюрпризами внутри. Хоккеисты чествовали своего коллегу и партнёра активными ударами клюшек и одобрительными возгласами.
Сам матч, предваряя первые две встречи, мог сложиться по-разному. В одной встрече волховчане уверенно одержали победу с крупным счётом, во второй были близки к проигрышу.
Однако, откровенно говоря, особой интриги не получилось. Гости с первых минут включили максимальные скорости, используя весь технический арсенал своих возможностей. И уже к 10 минуте интрига матча была убита четырьмя заброшенными шайбами. Киришане, безусловно, старались, но в этот вечер волховчане были полны решимости красиво победить, поставив победную жирную точку в этом финале.
Единственная заброшенная шайба, заброшенная «Улыбкой» пришлась на середину третьего периода. К этому времени на электронном табло красовались не очень приличные цифры. Несмотря на это, местные болельщики призывали своих хоккеистов постараться забить еще одну шайбу. Капитан команды Алексей Черных, взяв положенный тайм-аут, принял решение о смене вратаря на шестого полевого игрока. При этом все партнёры обсуждали это решение с улыбкой на лице, рассчитывая порадовать зрителей еще одной заброшенной шайбой. Однако, финальный штурм не принёс задуманного и сирена возвестила об окончании финальной серии. «Марсиане» по праву вышли в финальную часть VIII Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд, который пройдет в Сочи.
Ярослав Мальков – региональный представитель Ночной Хоккейной Лиги в Ленинградской области от лица организаторов поздравил команды с завершением игры и приступил к церемонии награждения. Индивидуальными призами отмечен в команде «Марс» Волхов Рубен Карапетян в номинации «лучший бомбардир» и «лучший ассистент». Владимир Крылов стал «лучшим защитником». В номинации «лучший снайпер» победил капитан и настоящий лидер «Улыбки» Алексей Черных, «лучшим нападающим» стал киришанин Дмитрий Фролов.
Хочется поблагодарить оба хоккейных коллектива за яркую, красивую игру с множеством шайб на протяжении всей финальной серии, болельщиков за активную поддержку, работников и обслуживающий персонал ледовой арены за радушный приём и отличные условия для проведения игр.
Пожелаем волховчанам победно завершить участие в чемпионате Ленинградской области, в котором они имеют все шансы стать чемпионами. Желаем игрокам наиграть сильнейший состав к майским сочинским ледовым сражениям и с честью представить Ленинградскую область на этом турнире.

Алексей КОНДРАТЬЕВ
ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.