Ни пуха, ни пера!

Ни пуха, ни пера!

Ленинградская область готовится к началу охотничьего сезона.

С учетом погодных условий охота на водоплавающую дичь в южных районах области разрешена с 20 по 29 апреля,  в северных — с 27 апреля по 6 мая. Соответствующий приказ размещен на сайте комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области.

Весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь ежегодно проводится в течение 10 дней. В этот период разрешена добыча только самцов глухарей и тетеревов, селезней уток, гусей, вальдшнепа.

Справка

К южным районам Ленинградской области отнесены Гатчинский, Кингисеппский, Киришский, Ломоносовский, Лужский, Сланцевский, Тосненский; к северным – Бокситогорский, Волосовский, Волховский, Всеволожский, Выборгский, Кировский, Лодейнопольский, Подпорожский, Приозерский, Тихвинский.

 Охотники обязаны иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов. Разрешение на добычу можно оформить в комитете, у государственных охотничьих инспекторов в районах области или на региональном портале государственных услуг.

 Подробная информация о правилах, запретах и разрешениях при проведении весенней охоты размещена на официальном сайте комитета.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.