Большой разговор о малом бизнесе

Большой разговор о малом бизнесе

В конце марта в Кисельне состоялось расширенное заседание Совета предпринимателей Кисельнинского сельского поселения совместно с Координационным советом администрации Волховского муниципального района.

Собравшихся в сельском Доме культуры приветствовали глава МО Кисельнинское сельское поселение, председатель Кисельнинского Совета предпринимателей Вячеслав Киселёв и глава местной администрации Елена Молодцова.

Елена Леонидовна Молодцова рассказала о мерах информационной, консультационной и имущественной поддержки для субъектов МСП на территории Кисельнинского поселения. Субъекты регулярно информируются о тех или иных мероприятиях проводимых не только на местном и районном уровне, но и региональном. Прозвучали примеры оказания имущественной поддержки, которой за последние три года воспользовались четыре субъекта малого бизнеса. Представленная подробная информация сопровождалась презентацией.

Начальник отдела по развитию бизнеса районной администрации Юлия Марьяничева проинформировала о ходе реализации программы «Развитие малого, среднего бизнеса и потребительского рынка ВМР», в рамках которой начинающие предприниматели имеют возможность получить субсидии на приобретение оборудования. Прозвучал рассказ о порядке и объёмах субсидирования.

Директор АНО «Волховский Бизнес-Инкубатор» Ольга Морина уведомила присутствующих о государственной и муниципальной поддержке субъектов МСП не только в сфере производства, но и в сфере декоративно-прикладного искусства. Ольга Ивановна рассказала о возможности получения субсидий на участие в ярмарках, на приобретение автолавок и прочего.

Бурное обсуждение вызвала информация специалиста отдела по развитию бизнеса, АПК и природным ресурсам администрации ВМР Ольги Темновой, осветившей вопрос о мерах поддержки малых форм хозяйствования на селе. Субсидии на приобретение комбикормов, растениеводство и животноводство могут получать не только КФХ, но и ЛПХ. Однако ООО такой формой поддержки воспользоваться не могут.

Представитель КУМИ ВМР рассказала об утверждённом перечне муниципального имущества для оказания имущественной поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства, который утверждается в каждом муниципальном образовании и регулярно пополняется в силу возможности. Данные перечни опубликованы на сайтах администраций.

Начинающие предприниматели могут получить поддержку не только от органов власти и организаций, образующих инфраструктуру поддержки для СМСП, но и от Центра занятости населения. Данной информацией поделилась директор филиала ГУ «ЦЗН» Галина Нечёсанова. В организации имеются активные программы, в рамках которых начинающие предприниматели могут открыть своё дело с получением субсидий не только на приобретение оборудования, но и на дополнительные рабочие места. Галина Геннадьевна привела примеры получателей таких поддержек.

Присутствующим было интересно услышать информацию от одного из получателей субсидии на развитие собственного дела Анны Моисейкиной. Она в своё время прошла обучение в Центре занятости, составила с их помощью бизнес-план, защитила его, получила субсидии на подготовку документов и на приобретение оборудования. Вот уже на протяжении двух лет Анна Владимировна ведёт успешный бизнес по производству сувенирной продукции.

Начальник отдела начислений и выплаты пенсий Ольга Егозова проинформировала о порядке начислений пенсии и её выплате, о способах отчислений индивидуальными предпринимателя финансовых средств на свою будущую пенсию, расчётов и отчислений взносов.

По окончании заседания глава администрации Елена Леонидовна Молодцова и глава поселения Вячеслав Владимирович Киселёв поблагодарили присутствующих за участие, вручили благодарственные письма и подарки мастерам декоративно-прикладного творчества, которые во время расширенного заседания, переросшего в семинар, организовали выставку своих замечательных работ.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.