Мусорные войны: Новая Ладога

Мусорные войны: Новая Ладога

Ни для кого не секрет, что в Новой Ладоге, основанной в 1704 году по приказу Петра I, как и в любом другом городе, хватает проблем различных масштабов. Сегодня хотелось бы поговорить об одной из самых наболевших — мусорной.

Не так давно мы разбирались с ситуацией в Старой Ладоге, теперь же подобная проблема выявилась и в городе, благодаря которому первая столица Руси поменяла своё название.

Знакомая многим Черноушевская дорога, расположенная совсем рядом с Новоладожским городским поселением, ныне находится в плачевном состоянии. Закрытие свалки, на которую было немалое количество жалоб, больших плодов не принесло, ибо находившийся там мусор лежит по сей день. Вместо зелёной травки, под деревьями шины, бутылки, просрочка и прочий хлам. Также, посреди свалки корреспондентам удалось найти признаки жизни: развешанную одежду и самодельное утеплённое жилище. Хозяина «поместья» съёмочная группа на месте не застала.

Казалось бы, вот она проблема, достойная внимания, которую нужно немедленно решать! Но смысл говорить о свалке, которая хоть как-то отделена от города, когда ВНУТРИ самого поселения находится свалка не меньших масштабов? Речь, конечно же, идёт о бывшем РСУ, расположенном на ул. Суворова.

В шаговой доступности от него расположены жилые дома, магазины, памятники, «суворовские казармы» и даже братское кладбище. Сложно представить каково людям, которые каждое утро открывают шторы и видят ЭТО!

Поговорив с этими людьми, мы выяснили, что в здесь также, как и на свалке у Черноушевской дороги, обосновались бездомные. И, как не странно, они — меньшая из проблем местных жителей. Крысы, мухи и прочие разносчики инфекции стали постоянными гостями на их дворовых территориях.

«Пока у территории существовал хозяин, был порядок, территория более облагорожена, стоял забор, ворота также были закрыты, здание стояло целым. Сюда приезжал наблюдатель, который следил за порядком на владении. Но года три уже никого нет, здание горело, образовалась свалка. Люди на машинах привозят мусор, выкидывают отходы, жгут их. Постоянно очень сильно воняет, бегают крысы. Летом эта проблема усугубится! Заявление мы писали раз 6-8, звонили в прокуратуру, результатов никаких. Теперь через ВолховСМИ просим навести порядок, если нужна помощь — мы всегда готовы откликнуться. У нас есть маленькие дети, которые этим дышат. Так жить больше невозможно!» — Юлия Самойленко, житель соседнего от РСУ дома.

Нам также удалось поговорить и с другими соседями этой злополучного местности. Человек, пожелавший остаться инкогнито, сообщил, что на территории на постоянной основе пребывают цыгане. Разбирают телевизоры, а также выкапывают и обрубают электрокабель около трансформаторной подстанции. Кабель разбирают, обжигают и сдают на металл.

«Мне хочется сказать администрации Новой Ладоги, чтобы она обращала всё-таки внимание на просьбы жителей о существовании таких свалок. Люди хотят жить в чистоте, они стремятся к этому, пишут. А выходит так, что годами живут и никак не могут добиться вывоза мусора. Теперь же вы наглядно видите, что стало с территорий бывшего РСУ», — Лариса Янковская, житель города Новая Ладога.

Видеосюжет уже скоро на всех ресурсах.

ВолховСМИ продолжит следить за развитием событий.

Даниил СПАРК

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.