В Волхове появится новый сквер

В Волхове появится новый сквер

В рамках конкурса общественно значимых проектов первичных отделений «Единой России», о котором рассказывал ВолховСМИ, одна из первичек правобережья Волхова сформировала проект создания экологической тропы «Здоровье». Территориально тропа привязана к лесозащитной полосе между домами 14, 12, 10 и 8 на ул. Новгородской и бывшим заводом ЖБИ. Это территория первичного отделения «ЕР» Заводское 72, которое возглавляет Виталий Напсиков – он же руководитель всего волховского отделения партии, он же глава МО город Волхов.

Когда-то у этого участка была благородная миссия — защищать жилые дома от пыли и шума работающего рядом завода. Сейчас это рядовой заброшенный пустырь и свалка бытового мусора с многолетней историей. По проекту «единороссов», после проведения субботников по очистке территории от мусора, здесь появится эко-тропа с информационными щитами на тему экологии и раздельного сбора мусора, скамейки.

Первый субботник силами членов партийной первички и «Молодой Гвардии» уже прошёл. В конечном итоге, будет вычищен и благоустроен большой кусок городской территории длиной порядка 500 метров, где смогут отдыхать и экологически образовываться жители близлежащих домов. Ещё эко-тропа будет задействована в образовательном процессе школы № 8 для проведения уроков природоведения и биологии. Зимой здесь реально проводить уроки физкультуры, то есть накатать лыжную трассу.

Школа № 8 находится в непосредственной близости к этому участку, и по партийному проекту на учащихся возлагаются большие надежды в плане помощи. В конце концов, тропа для всех, и для школьников тоже. В свою очередь, ребята и педагоги проявили большую заинтересованность, сформировали инициативную группу и подготовили свой проект, предполагающий создание на этом участке уже целого сквера.

Школьный проект, дополняющий и развивающий партийный, предусматривает территорию с тренажёрами, прогулочными дорожками, скамейками, урнами, а также клумбой и бордюрными цветниками. Площадки и дорожки образуют зоны отдыха для разных возрастных категорий жителей. Предполагается также, что территория парка должна быть огорожена от доступа на благоустроенную часть автотранспорта и хорошо освещена в вечернее и ночное время. В самом заболоченном месте должен быть обустроен пруд.

И наконец, ещё одна хорошая новость. По информации ВолховСМИ, идея двух объединённых проектов вдохновила районную администрацию на создание здесь общественного пространства по примеру обновлённых бульваров Южный и Молодёжный. Только создавать будут не бульвар, а общегородской многофункциональный сквер в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Этот, уже третий проект благоустройства пустыря, пока совсем ещё на стадии высказанной мысли, но задумка просто замечательная. Будем держать в курсе.

Игорь БОБРОВ

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.