Живая память сердец

Живая память сердец

Слава тем, кто выжил, пройдя все кошмары войны и концлагерей и ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ, ПАМЯТЬ СЕРДЦА всем погибшим, замученным в лагерях смерти.
В современном календаре есть немало памятных дат, связанных с трагическими страницами мировой истории.
11 апреля 1945 года узники одного из самых чудовищных гитлеровских лагерей смерти Бухенвальда, с оружием в руках добились своего освобождения. По решению ООН этот день объявлен Международным Днем освобождения узников фашистских концлагерей.
Уже не первый год в это день в Дом культуры «Железнодорожник» приходят ветераны – малолетние узники концлагерей. Приходят для того, чтобы поделиться своими страшными недетскими воспоминаниями с молодым поколением. На встрече присутствовали учащиеся школ левобережья. История преподносит нам ценнейшие уроки о том, что не должно повториться.
Перед собравшимися выступили: председатель районного совета ветеранов З.И. Агапитова, председатель совета ветеранов малолетних узников концлагерей З.И. Санько; ветеран, малолетний узник концлагерей – А.С. Добрынская.
Праздничный концерт подготовили для ветеранов коллективы художественной самодеятельности Дома культуры. Слова благодарности, добрые пожелания, цветы — это то, немногое, чем мы можем выразить свою признательность ветеранам.
11 апреля — этот день стал символом величайшей трагедии и скорби, символом стойкости и беспримерного мужества людей различных наций и народностей, волею судьбы оказавшихся в застенках фашистских лагерей смерти во время Второй мировой войны.
В Великой Отечественной войне наш народ победил не только силой оружия, но и крепостью духа. Дорогие ветераны , низкий Вам поклон за спасенный мир и чистое небо. Здоровья Вам, внимания близких, уверенности в завтрашнем дне! С праздником Вас, с Днем освобождения узников. С наступающим Днём Победы!

Дом Культуры «Железнодорожник»

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Прокомментировать