По следам былых «свершений» или как аукнется, так и откликнется

По следам былых «свершений» или как аукнется, так и откликнется

Последствия правления экс-главы Волховского района Владимира Иванова ещё долго будут напоминать о себе самым негативным образом.

По информации ВолховНьюс, волховский прокурор, как и обещал на одном последних заседаний районного Совета, обратился в суд с иском о восстановлении на работе незаконно и безосновательно уволенного Ивановым в 2018 году юриста аппарата районного Совета депутатов Николая Белорукова. Суд состоится в ближайшее время, и сегодня ни у кого нет сомнений, что Белоруков будет восстановлен, так как был уволен с грубейшими нарушениями и вопреки принятому Советом депутатов Положению.

Напомним, юрист практически молниеносно лишился работы после того, как отказался поддержать навязанную Ивановым незаконную позицию по Общественной палате. Сейчас уже ясно, что и в вопросе с Общественной палатой Иванов патологически неправ – суд принял сторону районных депутатов.

Что касается Н.В. Белорукова, то ему, как подвергшемуся трудовой дискриминации сотруднику, будет выплачена денежная компенсация на весьма кругленькую сумму в несколько сотен тысяч рублей. Это неполученный заработок за время вынужденного прогула по вине работодателя, штрафные санкции, компенсация причиненного морального вреда.

Понятно, что всё это ляжет чувствительным финансовым бременем на бюджет района в качестве незапланированных убытков.

Однако, такие бюджетные потери не безвозвратны. Закон здесь бескомпромиссен: в создавшейся ситуации позволительно в полном объёме переложить на В.Д. Иванова, как на нерадивого экс-руководителя, ответственность и в судебном порядке взыскать в городскую казну с него лично все материальные затраты, связанные с восстановлением Белорукова на работе. Полноценные юридические основания к тому даёт Гражданский кодекс РФ, а конкретно его статьи 53 и 53.1.

Редакция обращает внимание народных избранников на необходимость серьёзно задуматься над данным вопросом и вернуть в казну потерянные по вине бывшего главы деньги. Это народные деньги, а в народе говорят: «Как аукнется, так и откликнется».

VolhovNews

 

 

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Прокомментировать