«Что о корюшке судачить? Лучше взять и порыбачить!»

«Что о корюшке судачить? Лучше взять и порыбачить!»

В рамках областного фестиваля «Корюшка идёт», который пройдёт в Новой Ладоге с 18 по 19 мая, состоится баттл среди исполнителей самого весёлого жанра — частушки. Фестиваль-конкурс частушечников с залихватским названием «Что о корюшке судачить? Лучше взять и порыбачить!» пройдёт в первый день «рыбного» праздника.

Главная цель творческого поединка — приобщение подрастающего поколения к народной музыкальной культуре и воспитание бережного отношения к культурным традициям Приладожья. Попробовать себя к качестве разудалого частушечника может каждый. Кроме солистов к участию приглашаются дуэты, трио и вокальные ансамбли не более 6-7 человек.

Энтузиасты сразятся в четырёх номинациях: частушки «под язык» (четверостишия); припевки в сопровождении народных инструментов; авторские частушки и частушечные перепевки (импровизированное соревнование между исполнителями).

Лучших исполнителей наградят 18 мая на ладожском фестивале.

Чтобы стать участником конкурса, необходимо отправить заявку, а также видео в формате MP4 — для частушечников, текст четверостишия — для исполнителей без музыкального сопровождения — на электронную почту оргкомитета: koryushka2019@mail.ru не позднее 6 мая.

Тел.для справок 8-891363-71-2348-813-63-71-381.

Форма заявки представлена здесь:

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.