«Корюшка идет» в Новую Ладогу

«Корюшка идет» в Новую Ладогу

В мае в Ленинградской области состоится главное событие туристического сезона – фестиваль весенней корюшки.

Впервые на территории области пройдет новый фестиваль «Корюшка идет». 18-19 мая Новая Ладога соберет жителей всех районов области, туристов из других регионов и стран. На протяжении двух дней гостям праздника будет предложена интересная и познавательная программа. Для любителей рыбной ловли пройдут состязания по добыче корюшки, для гурманов – мастер-классы по приготовлению блюд из серебристой рыбки.

На ярмарке-продаже в «рыбацкой деревне» производители Ленинградской области и соседних регионов представят весь спектр рыбной продукции – от корюшки, ряпушки, карпа, щуки и леща до изысканных видов судака, форели, осетра и экзотического клариевого сома. Можно будет приобрести как хорошо известные, так и редкие виды рыбы, среди которых — кета, минога, хариус, налим, сельдь и другие.

В рамках фестиваля будет работать ярмарка ремесел, выставочное пространство «Аллея художников», игровая программа «Морская феерия». На концертной сцене развернется музыкальное шоу «От классики до современности», где прозвучат лучшие произведения классического музыкального искусства и аранжировки современных композиторов.

Ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко призвал создавать новые традиции и пригласил всех желающих на новый фестиваль традиционной весенней рыбы.

lenobl.ru

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.