Свалкам – бой!

Свалкам – бой!

Ленинградская область приступает к весенней инвентаризации несанкционированных свалок.

Это позволит оценить масштаб затрат, необходимых для ликвидации мусора, чтобы задействовать необходимый объем сил и средств.

Согласно майскому указу Президента России, в рамках национального проекта «Экология» к 2024 году необходимо убрать все свалки в границах городов и поселений. В ходе своего отчета перед депутатами Законодательного собрания глава региона поручил ответственным лицам обеспечить условия для ликвидации до 20% несанкционированных свалок в год, чтобы в течение пяти лет полностью очистить от мусора территорию области.

В 2018 году в регионе ликвидировано 1 384 места несанкционированного размещения отходов.

Справка

В 2018 году комитетом государственного экологического надзора проведено 82 плановых и 100 внеплановых проверок, а также 611 рейдовых осмотров территории, проведены вертолетные патрулирования территорий районов, граничащих с Санкт-Петербургом, организовано 30 вылетов беспилотного летательного аппарата.

По результатам проверок изъято 65 единиц транспортной техники как орудий совершения правонарушения, выдано 365 предостережений о нарушениях охраны окружающей среды и 265 предписаний  о ликвидации свалок и захламленных мест, 536 правонарушителей привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 16,9 млн рублей, 117 исковых заявлений направлено в суды, возбуждено 12 уголовных дел по фактам нарушений в области обращения с отходами.

lenobl.ru

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.