XVI турнир памяти в Старой Ладоге

XVI турнир памяти в Старой Ладоге

21 апреля в спортивном зале информационно-досугового центра «Старая Ладога» прошёл XVI традиционный турнир по мини-футболу памяти Ю.И. Кондратьева среди детских команд 2007 г.р. и младше.

В соревнованиях приняли участие команды Старой Ладоги, Сясьстроя, Новой Ладоги и Алексино. Согласно положению, формат турнира предполагал проведение игр в один круг для выявления победителя и призёров.

На построении команд перед ребятами выступил инструктор по спорту центра Сергей Волков. Рассказав о Юрие Ивановиче, как об основоположнике мини-футбола не только на территории Старой Ладоги, но и всего Волховского района, он попросил почтить память о нём минутой молчания.

После этого, к командам обратился неоднократный победитель чемпионата России по лёгкой атлетике среди ветеранов, ближайший друг и соратник легендарного учителя физической культуры из Старой Ладоги – Николай Барловский. Он подчеркнул не только историческую ценность столицы древней Руси, но и богатую спортивную историю Ладоги. По его словам, в этом немалая заслуга Юрия Ивановича, который целиком отдавался, прививая любовь к спорту, физической культуре не одному поколению талантливой молодёжи в Старой Ладоге и Волховском районе. Яркое выступление почётного гостя ребята встретили бурными аплодисментами.

Когда официальная церемония закончилась, на площадке развернулись настоящие футбольные страсти. На протяжении нескольких часов можно было наблюдать красивые комбинации, забитые мячи, чудесные спасения вратарями собственных ворот, эмоциональные подсказки тренеров и радость детей от побед. Прелесть турнира заключалась в том, что до последнего матча судьба золотых, серебряных и бронзовых медалей оставалась загадкой. Некоторые результаты откровенно удивляли. Благодаря чему футбольная интрига сохранялась до заключительной игры. Победителем в ней стали юные футболисты  Алексино. В упорной борьбе они смогли победить отличную команду Новой Ладоги. Эта победа стала золотой для алексинцев. Остальные три команды имели в своём активе по одной победе. По дополнительным показателям серебро у Новой Ладоги, бронза у Сясьстроя. Староладожские футболисты заняли четвертое место.

На церемонии награждения лучшие игроки в каждой команде получили от организаторов индивидуальные награды: Дмитрий Ходько – Сясьстрой, Иван Гущин – Алексино, Степан Боголюбов – Новая Ладога, Денис Сергеев – Старая Ладога. Лучшим игроком турнира, по мнению тренеров и судей стал игрок Алексино Дамир Желеготов. Специальным призом от Николая Барловского и напутствием поскорее пополнить ряды сборной также удостоилось юное дарование Алексинского поселения.

Перед командным награждением слово предоставили ведущему специалисту отдела по спорту, молодёжной политике Волховского муниципального района, а по совместительству главному судье турнира Константину Есенину. Он поблагодарил ребят за красивый футбол, отметил, что именно через такие соревнования вырастают новые футбольные звёздочки. Взяв небольшое отступление, он вручил заслуженную награду главному организатору футбольного праздника – Сергею Волкову. Сергей по итогам работы за 2018 год признан одним из лучших спортивных инструкторов района. Зал взорвался бурными аплодисментами, ведь награда нашла своего героя.

Трогательное и волнительное награждение команд прошло в лучших традициях крупных футбольных турниров. Призёрам вручили кубки, медали, дипломы.

Алексей КОНДРАТЬЕВ

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.