Награда найдёт героя

Награда найдёт героя

По обращению одного из депутатов Волховского городского Совета Следственный отдел по городу Волхов провёл проверку в отношении первого заместителя главы администрации Волховского муниципального района С.В. Юдина. В результате проверки следком действительно усмотрел в действиях Юдина признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Часть 1 этой статьи УК подразумевает «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства».

Именно о злоупотреблении Юдиным должностными обязанностями и коррупционной составляющей в деле с волховскими домами 2, 4, 6 на бульваре Южный писал VolhovNews в феврале этого года (Дом 2 – невыносимость бытия).

На момент судебного разбирательства районной администрации с застройщиком-бракоделом в 2013 году, никто иной как Юдин, исполняющий обязанности главы администрации, подписал с застройщиком совершенно невыгодное мировое соглашение, в котором зафиксирован отказ от исковых требований почти на 12 млн рублей, точнее — на 11 миллионов 835 тысяч. Последствия подписания того мирового соглашения оказались плачевны – городской бюджет понёс буквально на пустом месте очень серьёзный ущерб, а жители до сих пор не живут, а мучаются в домах, построенных с огромными нарушениями. Более того, теперь уже город, а не застройщик, вынужден тратить значительные средства на ремонт домов на Южном.

Вся эта ситуация – показательный и очень характерный пример сверхнаглой коррупции, безответственности и бесхозяйственности чиновника, посмевшего заключить такое предательское по отношению к району и жителям домов на Южном соглашение.

В 2014 году, как говорят, благодаря своим прежним связям в правоохранительных органах, Юдину удалось улизнуть от уголовного преследования. Но районный Совет депутатов, тщательно вникнув в ситуацию, настоятельно рекомендовал тогдашнему главе администрации Олейнику избавиться от такого, «засвеченного» в некрасивых денежных историях зама. Юдина по-тихому «ушли», выдав на дорожку кругленькую сумму отступных.

С приходом к руководству районом Татьяны Рязановой, путём откровенного шантажа, с помощью интриг и угроз, Юдин вновь пробрался в администрацию. Детали требуют отдельного повествования, скажем лишь, что здесь особую роль один из высокопоставленных силовиков. Об этом, с деталями и доказательствами, в следующий раз

Вернувшись, Сергей Васильевич воспарил духом и начал строить амбициозные планы на карьерный рост. Активным воплощением амбиций в реалии Юдин занялся, когда Рязанову сменил нынешний Белицкий. В 2019 году Александру Мефодьевичу в силу возрастных ограничений придётся оставить должность главы районной администрации. Никого другого, кроме себя хорошего, Юдин в этом кресле не видел, поэтому активно занялся «зачисткой поляны» от возможных конкурентов.

С неистовой силой, не выставляя себя на передний план, первый замглавы инициировал массированные, тщательно спланированные атаки на не менее амбициозную харизматичку – главу Новоладожской администрации Баранову. Благо, и поводов эта скромнейшая женщина давала предостаточно. Сейчас, включив на всю катушку административный ресурс,  идёт, опять таки скрытное, формирование «своего» списка кандидатов в депутаты на сентябрьские муниципальные выборы. Как всегда, исподтишка, скрытно и чужими руками, Юдин подбирает ручных депутатов, которые будут голосовать послушно и не задавать вопросов по фактам откровенной коррупции.

Кстати, благодаря всё тем же ненавистным Юдину депутатам, удалось навести порядок в сфере закупок для организации школьного питания. Как выяснилось, за коррупционным лоббированием Всеволожской компании также стоит наш герой. Почему и зачем Белицкий держит такого зама? Напрашиваются два ответа: либо у самого рыльце в пушку, либо интересы главы и зама слишком тесно сплелись в круговую поруку.

Что касается расследования, с которого начался этот материал, то Следком анонсировал начало процессуальной проверки, о результатах которой ВолховНьюс сообщит дополнительно. По информации источника в правоохранительных органах, описанные деяния подпадают под действие более серьёзной статьи УК – 159, ч. 3 «Мошенничество».

VolhovNews

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.