ЭТАПЫ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РЕФОРМЫ В ЛЕНОБЛАСТИ

ЭТАПЫ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РЕФОРМЫ В ЛЕНОБЛАСТИ

Работа над муниципальной реформой в Ленобласти ведется с 2012 года. Такая необходимость обусловлена большой территорией и плотностью населения региона. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко взялся за муниципальную реформу после того, как занял соответствующий пост.

Цель преобразований — работа типовой структуры управления муниципалитетом региона.

На первом этапе реализации сократилось количество чиновников в органах исполнительной власти. В администрациях Тихвинского муниципального района и Тихвинского городского поселения сокращение состава работников привело к экономии средств свыше 6 миллионов рублей.

Это привело к созданию зависимости числа сотрудников в администрации от численности населения. Например, если в поселении проживает до 1 тыс. человек, то в аппарате администрации должно быть не более семи человек.

Затем произошло объединение муниципалитетов с целью более корректного распределения бюджета. Количество муниципальных образований сократилось с 222 до 205.

При этом, губернатор Александр Дрозденко подчеркивает, что главный принцип муниципальной административной реформы — добровольность. Он настаивает на том, чтобы окончательное решение о структуре власти принимали депутаты на местах.

«Мы постараемся доказать всем вам преимущества такой системы управления. Если наши доказательства будут убедительными — вы нас поддержите. Примеры первых муниципальных администраций, которые пойдут по этому пути, станут дополнительными аргументами в пользу этой реформы и нашей позиции», — заявил губернатор.

В 2019 году реформы коснутся администрации Ленинградской области. В частности, планируется создание норматива, при котором у главы администрации района может быть только пять заместителей по основным направлениям.

47channel.ru

Фото: Nesiditsa.ru

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.