Спасателям Ленобласти готовят расширенный соцпакет

Спасателям Ленобласти готовят расширенный соцпакет

Внушительный соцпакет и масштабное обновление техники готовят в Ленобласти для сотрудников пожарной охраны. Большие перемены спасатели почувствуют уже в этом году.

— Нам необходимо разработать дополнение к областному закону, где бы мы гарантировали хорошую медицинскую страховку и для членов семьи, и для самих пожарных. Обязательная очередность по предоставлению жилья. Обязательны иные социальные пакеты, которые, помимо заработной платы, являлись бы поддержкой, — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко,

Эти слова Александра Дрозденко прозвучали в Гатчине  на празднике, посвящённом 370-летию со Дня образования пожарной охраны России. В юбилейную дату не обошлось без подарков. Вскоре на боевое дежурство в Кудрово и Янино заступят сразу 10 новеньких машин. Среди них — юркий малогабаритный автомобиль для маневрирования в городских джунглях новостроек.

Ежедневно в Ленинградской области на смену заступает почти тысяча сотрудников пожарных частей и добровольных подразделений. К тушению лесов готовы 70 пожарно-химических станций. В 2019 году планируется ввод в эксплуатацию 4 новых пожарных депо — в Сясьстрое, Семиозерье, Кудрово и Янино.

47channel.ru

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.