Футбол памяти Б. Говорунова

Футбол памяти Б. Говорунова

Кубок памяти Бориса Говорунова по футболу среди мужских команд стал доброй спортивной традицией в Волхове. Долгие годы местом его проведения являлся стадион «Металлург». В этом году в течение четырех дней, с 29 апреля по 2 мая, футболисты четырёх команд своей игрой на уютном, современном стадионе «Локомотив» почтили память легендарного воспитанника волховской футбольной школы, лучшего бомбардира за всю историю, тогда ещё ленинградского «Динамо».

Помимо ФСЦ «Волхов», а также соседей из Киришей – команды «Факел», в турнире приняли участие сборная ВМР (Волховского муниципального района), основу которой составляли игроки «Фортуны» Вындин Остров. А также «палочка-выручалочка» — команда «Ладога», составленная из игроков Новой Ладоги, Волхова, Сясьстроя и Усадища. Гости из Тихвина в самый последний момент по странным причинам отказались от участия. «Ладога», подтвердив свое участие,  помогла руководству ФСЦ выйти из затруднительного положения.

Что касается самих игр, то главную цель, которую преследовали все команды – подготовка к районному первенству, а также к областному. Ведь районный чемпионат стартует уже 18 мая, футболисты ФСЦ «Волхов» и киришане начнут свой областной сезон чуть позже – 25 мая.

Четыре дня зрители наблюдали интересные и упорные матчи. По их итогам первое место завоевали футболисты ФСЦ «Волхов», одержав три победы из трёх. Второе место у сборной ВМР, третье у «Факела», четвертое у ладожан.

На торжественном награждении директор физкультурно-спортивного центра «Волхов» Александр Цветков поблагодарил ребят за футбол. Тёплыми словами вспомнил легендарного земляка, рассказав его футбольную историю в качестве игрока. Отдельных слов благодарности заслужили футболисты «Ладоги», которые не подвели, сыграли все свои игры. Отметил уверенную и слаженную работу футбольных арбитров – Константина Есенина и Вячеслава Ковальчука. Когда официальная часть подошла к своему завершению, Александр Михайлович лично вручил кубки командам–призёрам. Лучшим бомбардиром по итогам всего турнира стал Антон Никифоров – игрок ФСЦ «Волхов» с результатом 8 мячей. Подарочный конвертик из рук своего тренера партнёры по команде встретили одобрительным смехом и аплодисментами.

В завершении Александр Цветков в интервью «ВолховСМИ» рассказал о ближайших планах команды: «На данный момент принято решение дать ребятам отдохнуть пару дней. После чего, 5 мая, проведём контрольную игру в Великом Новгороде с местным «Электроном». О дальнейших играх пока говорить не могу. Будем искать соперника. Либо приглашать к нам, либо выезжать. Постараемся не нарушать тренировочный процесс. Планируем проводить недельный цикл подготовки, на выходных — игры. Повторюсь, соперников по контрольным играм после «Электрона» пока не готов назвать. Будем искать, созваниваться с тренерами.  Перед футболистами поставлена задача – выступить успешно, не хуже, чем в прошлом году».

Что ж, пожелаем успехов не только первой команде Волхова, но и всем, кто примет участие, на районном уровне выступить успешно, добиться поставленных целей и главное, сохранить на весь сезон желание играть в красивый футбол.

Алексей КОНДРАТЬЕВ

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.