Субботник в Вындиноостровском поселении

Субботник в Вындиноостровском поселении

1 мая в Вындиноостровском сельском поселении прошёл субботник, организованный по инициативе председателя местного молодёжного Совета Маргариты Анисимовой.

В добровольческой акции участвовали молодые активисты, школьники, депутаты поселения, работники местного Центра досуга и сотрудники вындиноостровской администрации вместе с её главой Мариной Тимофеевой. Чиновники и культработники присоединились к добровольцам для уборки братского захоронения в дер. Бор. По словам участников акции, одной «уборочной кампании» здесь явно недостаточно. Поэтому второй «рейд» чистоты планируется провести непосредственно перед Днём Победы.

Помимо мемориала в Бору в результате субботника убрано несколько территорий, покрашены клумбы, приведена в порядок хоккейная коробка.

«Генеральной уборке» подверглась и прибрежная территория, так называемый местный «пляж». Активисты тщательно сгребли мусор, часть хлама была сожжена на предназначенных для этого костровищах.

По многочисленным просьбам инициативной вындиноостровской молодёжи и при поддержке местного депутатского корпуса летом планируется организация зоны отдыха на прибрежной части р.Волхов в Вындин Острове. По предварительной информации, полученной «ВолховСМИ», берег будет покрыт песком, на «пляже» появятся скамейки и беседка. Табличка «Купаться запрещено!» также обязательно возникнет на новой общественной площадке для отдыха.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.