Каникулы – в работе

Каникулы – в работе

На время отдыха от учебы в 2019 году Ленинградская область трудоустроит более 7 тысяч подростков.

Временное трудоустройство учащихся по направлению Биржи труда ведется круглогодично, но основной пик приходится на летний период. С начала года уже около 300 ребят уже получили свой первый трудовой опыт. Для них это отличная возможность получить опыт работы и вознаграждение в виде заработной платы. В прошлом году около 7,5 тысяч ленинградских школьников были трудоустроены.

Особое внимание специалисты Биржи труда уделяют подросткам из многодетных, малообеспеченных, неполных семей, а также детям, которые стоят на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних. В основном ребята трудятся в муниципальных учреждениях образования, культуры, жилищно-коммунального хозяйства – подсобными рабочими, архивариусами, озеленителями, курьерами, организаторами мероприятий.

Служба занятости предлагает работодателям субсидию на возмещение 50% от затрат на выплату заработной платы трудоустроенному подростку, но не более размера минимальной заработной платы, установленного в регионе.

Кроме того, в этом году государственные (муниципальные) бюджетные и автономные учреждения Ленинградской области могут получить поддержку при временном трудоустройстве подростков. Гранты в форме субсидий могут быть использованы на оплату их труда. Уже 54 учреждения заключили договора с комитетом на предоставление грантов на общую сумму более 18 млн рублей на трудоустройство 3 тысяч ребят.

lenobl.ru

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Прокомментировать