Первые результаты экологической «горячей линии»

Первые результаты экологической «горячей линии»

Волховская городская прокуратура проинформировала новостной портал ВолховСМИ о результатах работы «горячей линии» по вопросам нарушения требований законодательства в сфере охраны окружающей среды, в том числе о находящихся на территории Волховского района несанкционированных свалках твёрдых бытовых (коммунальных) отходов.

В ходе работы «горячей линии» 15 апреля 2019 года с 10 до 18 часов в прокуратуру поступило пять обращений по фактам нарушения требований законодательства в указанной сфере. Среди названных гражданами адресов территории домов 6-а, 6-б, 8 на ул. Пролетарский канал в Новой Ладоге; у родника на перекрёстке дорог Вороново-Шахново в Потанинском сельском поселении; на ул. Зелёная в д. Морозово Вындиноостровского сельского поселения. Из Сясьстроя поступили сигналы о недостаточном количестве мусорных площадок на ул. Ленина и о замусоренности участка дороги от ул. Космонавтов до ул. Ленина.

Силами самого надзорного ведомства зафиксированы несанкционированные свалки у гаражного кооператива «Пятое колесо» за ветеринарной клиникой на ул. Авиационная в Волхове и за гаражами кооператива «Бумажник» в Сясьстрое. У стен мусороперерабатывающего завода на улице Гаражная, д. 1 на землях ЗАО «Волховское» в Старой Ладоге обнаружен сброс ртутных ламп.

По всем приведённым адресам прокуратурой проводятся надзорные мероприятия, по результатам которых будут приняты меры прокурорского реагирования.

После публикации ВолховСМИ видеосюжета о свалке на территории бывшего РСУ в переулке Суворова, 14-а в Новой Ладоге, собственник принял меры к очистке территории от мусора и установил на площадке мусорный контейнер.

Игорь БОБРОВ

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Прокомментировать