18 мая «Корюшка идёт» в Новой Ладоге

18 мая «Корюшка идёт» в Новой Ладоге

18 мая губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетит в Новой Ладоге первый областной фестиваль «Корюшка идет!» (Ленинградская область, Волховский район, город Новая Ладога).

В 17.00 Александр Дрозденко проведет акцию зарыбления, выпустив мальков в Ладогу.

Фестиваль «Корюшка идет!» превратит Новую Ладогу в праздничный и шумный город, с бойкой торговлей и уникальными кулинарными и народно-прикладными мастер-классами. На празднике будут работать тематические площадки: «Ярмарка ремесел», «Рыбацкая деревня», «Рыбная ловля», «Аллея художников», «Детская зона». Рыбоводы Ленинградской области представят живую и охлаждённую рыбу разных видов, выращенную в экологически чистых районах Ленинградской области, продукцию глубокой переработки форели, клариевого сома, осетра, икру форели слабой соли, а также продемонстрируют рыбоводное оборудование, расскажут о процессе выращивания рыбы от икринки до товарного веса.

В течение дня для гостей праздника предусмотрена большая развлекательная программа, вечером на сцену выйдет известный музыкант и певец Максим Леонидов. Завершится первый день фестиваля грандиозным пиротехническим шоу.

Фестиваль состоится в Новой Ладоге с 18 по 19 мая, он посвящен любимой ленинградцами серебристой рыбке, которая уже стала символом весны. Новая Ладога — историческая столица корюшковой путины. Именно здесь, в водах Ладоги, добывают 70% всей ленинградской корюшки.

Для удобства гостей фестиваля между Санкт-Петербургом и Новой Ладогой будут курсировать автобусы. Отправление от станции метро «Ладожская» в 7.30, 8.00 и 9.00. Отправление из Новой Ладоги в 18.30, 19.30 и 20.30

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.