В интересах каждого

В интересах каждого

17 мая в каб. 215 администрации Волховского района на Кировском, 32 Волховский филиал АО «Апатит» совместно с районной администрацией проводят общественные слушания трёх проектов химического производства на территории города Волхов.

Слушания проводятся для выявления мнения и интересов населения Волховского муниципального района по оценке воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной деятельности по проектной документации:

1.«Строительство технологической системы по производству серной кислоты мощностью 800 тысяч тонн в год» в АО «Апатит»;

2.«Реконструкция склада серной кислоты» в АО «Апатит»;

3.«Модернизация производства экстракционной фосфорной кислоты до 450 тысяч тонн Р205 в год» в АО «Апатит».

Официально слушания назначены на 14.00, но, как выяснил ВолховСМИ, регистрация участников начнётся в 13 часов. По нашей информации, для участия в слушаниях уже мобилизовано более ста работников Волховского филиала АО «Апатит», сотрудники администрации и городской Совет ветеранов.

16 мая ВолховСМИ пояснили, что необъявленная официально регистрация по паспортам и на час раньше назначенного срока будет проводиться исключительно для удобства участников. В случае необходимости, заверили в орготделе, в кабинет 215, вмещающем порядка 80 человек, будут внесены дополнительные стулья.

Темы, заявленные к обсуждению, касаются всего населения 45-тысячного Волхова, имеют жизненно важное значение для нынешнего, а особенно для будущих поколений волховчан. На вопросы, почему слушания организованы в неудобное рабочее время и в не самом подходящем помещении, ответов не последовало.

Сегодня, накануне слушаний, в административном здании на Кировском отмечалось непривычное оживление, по коридорам администрации перемещались группы руководящих работников «Метахима» и представителей СМИ, имеющих договоры на информационное обслуживание предприятия. В кабинете ответственного за слушания первого заместителя главы администрации Юдина прошло совещание, где, по всей видимости, в очередной раз рассматривался сценарий предстоящего мероприятия.

Игорь БОБРОВ

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.