Волхов готов к приёму «гостей»?

Волхов готов к приёму «гостей»?

На прошедших недавно общественных слушаниях по расширению хозяйственной деятельности Волховского филиала АО «Апатит» остался нераскрытым ряд важных вопросов, касающихся не только завода, но и территории на которой он находится. В частности, был вопрос, но не прозвучало ответа о завозе в Волхов большого количества иностранных рабочих, которым и предстоит осуществлять то самое, вызывающее горячие споры расширение.

Жители Волхова крайне обеспокоены отсутствием информации: где будут проживать порядка двух тысяч гастарбайтеров, откуда они, а главное, кто и насколько качественно будет осуществлять контроль за ними в не рабочее время. Нужно понимать, что, по планам завода, город оккупирует целая армия людей, преимущественно молодых мужчин, совершенно отличных от нас менталитета, привычек и обычаев. Как они поведут себя в нашем городе никто не знает.

Уже сейчас, начав задолго до формальных слушаний подготовительные работы, завод заселил большую группу выходцев из стран ближнего зарубежья в гостиницу «Званка», и правоохранительные органы в ходе проверочных мероприятий выявили там нарушения.

ВФ АО «Апатит» и районная администрация много говорят об экологической безопасности, но не раскрывают тему безопасности криминальной и террористической. Опасения людей обоснованы — город не должен становиться заложником предприятия и в этих вопросах. Слишком свежи в памяти трагические примеры терактов в близкой нам Северной столице.

VolhovNews

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.