На районном Совете депутатов

На районном Совете депутатов

20 мая в административном здании на Кировском, 32 прошло 83-е заседание районного Совета депутатов.

Совещание вел заместитель главы Волховского района Сергей Кафорин.

Из десяти вопросов повестки первые восемь были посвящены приятному — награждению Почетным дипломом Совета депутатов некоторых его участников. Среди них — Татьяна Андреева, Николай Аникин, Людмила Ваганова, Евгений Головкин, Евгений Трошкин, Николай Чулюков. Кандидатуры были поддержаны кворумом единогласно, все вышеперечисленные люди известны и достойно справляются с ролью «народных избранников».

Также почетной грамоты Совета удостоин коллектив районной газеты «Волховские огни», которой в мае исполняется 100 лет, и лично главный редактор «районки» Валентина Захарова.

Оставшиеся два вопроса заседания касались назначения публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов «Об исполнении районного бюджета Волховского муниципального района за 2018 год» и внесения изменений в решение Совета от 20.12.2018 г. № 63 «О районном бюджете Волховского района на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». По этим двум пунктам повестки коллег информировала председатель комитета финансов районной администрации Венера Зверкова.

Данные вопросы подробно прорабатывались на заседаниях постоянных депутатских комиссий, поэтому нареканий у депутатов не возникло. Оба пункта были утверждены большинством голосов.

По завершении официальной части повестки прозвучали два вопроса из категории «разное». Первый задал депутат Новоладожского ГП Игорь Цветков. Вопрос касался наболевшей темы объединения в Новой Ладоге двух школ. По словам Игоря Евгеньевича, ладожане теряются в догадках, официальной и точной информации взволнованные дети и родители не могут получить ни от кого. Депутат обратился к главе администрации района Александру Белицкому с просьбой организовать ладожанам встречу с представителями Волховского комитета по образованию для прояснения ситуации. На что Александр Мефодьевич «дал добро», пояснив, что объединение школ — тенденция, наблюдающаяся повсеместно. В том же Волховском районе «слияние» ждёт детские сады в Волхове и детсад и школу в Сясьстрое.

Второй вопрос, заданный депутатом Вындиноостровского СП Ильёй Налётовым, наоборот, касался позитивной темы. Илья Александрович поинтересовался на какой стадии находится планируемое строительство в Волхове ледовой арены. Александр Мефодьевич поспешил ответить: по проекту строительства выявлено 47 незначительных замечаний. Начало непосредственно строительства намечено на 3-4 квартал 2019 года. Кроме этого, Белицкий сообщил: на хоккейную арену в Волхове выделено 315 миллионов рублей. В 2021 году проект будет сдан гарантированно.

К спортивной теме: на заседании постоянной депутатской комиссии ладожскому депутату Игорю Цветкову удалось отстоять средства на покупку инвентаря для лыжной базы в Новой Ладоге. Сумма состовит 300 000 рублей.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.