Высокая явка на ПГ: как прошёл праймериз в Новой Ладоге

Высокая явка на ПГ: как прошёл праймериз в Новой Ладоге

26 мая по всему Волховскому району прошло предварительное голосование (ПГ) по выбору кандидатов в депутаты местных Советов от партии «Единая Россия».

Жители Новой Ладоги продемонстрировали высокую политическую активность. По данным, озвученным избирательной комиссией города, всего на праймериз проголосовало 889 ладожан, что составляет 13,02 % от общего количества избирателей.

Высокая явка горожан вероятнее всего обусловлена нестабильной политической ситуацией в Новоладожском ГП, а именно отсутствием диалога между Советом депутатов и местной администрацией. Конфликт и постоянное непонимание представительной и исполнительной власти, которые ладожане наблюдают уже долгое время, побудили многих горожан идти на предварительное голосование и обозначить свою гражданскую позицию.

С утра и до окончания ПГ ладожане спешили в Центр культуры, спорта и туризма, чтобы отдать голос за достойных кандидатов в депутаты. Четыре секретаря приёмной комиссии работали в режиме «нон-стоп». За порядком следили наблюдатели. Площадку перед центром «оккупировали» сами кандидаты, в этот день особенно приветливые, общительные и энергичные.

Если для зрелых людей, выборы — рядовая процедура, то для молодых избирателей, голосующих впервые, — это «боевое крещение». Первое личное участие в решении политической судьбы своего города. «Новобранцев» Ксению Афонину, Дарью Вострекову, Екатерину Иванову и Якова Милявского поздравили с первым выборным голосованием и наградили памятными подарками от партии «Единая Россия».

Пока решалось, кто будет представлять партию «ЕР» на сентябрьских выборах в Новой Ладоге, город отметил традиционные «Никольские дни». На фестиваль православной культуры приехали паломники и творческие группы из Петербурга, на проспекте Карла Маркса состоялся масштабный крестный ход. Выходящие из Центра избиратели могли насладиться благозвучием церковного пения, раздававшегося с площади им. Кирова.

Самый пик эмоционального напряжения ожидаемо пришёлся на финал праймериз. До 18:00 включительно на избирательный участок приходили всё новые и новые избиратели. Далее — самое ответственное и требующее максимального внимания дело. В этот раз подсчёт бюллетеней протекал особенно остро. По объективным причинам вымотанные за день секретари скрупулёзно сверяли количество выданных и имеющихся бланков. Нервозности ответственному процессу добавляли комментарии одного из наблюдателей, Виктора Матвеева, беспрестанно дающего рекомендации комиссии.

Что называется, немного «разбавлял» обстановку концерт учащихся хорового отделения Новоладожской школы искусств, проходящий в соседнем от «выборного эпицентра» зале.

Томящее ожидание позади — избирательная комиссия подвела предварительные итоги. Несмотря на безоговорочную популярность одного из кандидатов в депутаты, действующую главу администрации Ольгу Баранову, её кандидатура не нашла поддержки необходимого количества ладожан для дальнейшей политической «гонки». Народ сделал свой выбор, отображающий реальное отношение к политике Барановой. Разрыв от кандидата, занявшего 10-ю позицию составил 100 голосов, что убедительно и наглядно свидетельствует о полном фиаско её деятельности как главы местной администрации.

На сентябрьских выборах в депутаты Новоладожского ГП партию «ЕР» представят:

Игорь Цветков

Алексей Милявский

Светлана Алексеева

Татьяна Сорокина

Елена Егорова

Олег Захаров

Александр Кузьмин

Михаил Судомойкин

Лидия Баскакова

Вячеслав Сенчуков

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.