Район сделал выбор

Район сделал выбор

26 мая в Волховском районе прошло открытое предварительное голосование по выбору кандидатов партии «Единая Россия» на муниципальные выборы 8 сентября 2019 года.

Во всех городских и сельских Домах и Дворцах культуры волеизъявление гражданпроходило организованно, без серьёзных нарушений и эксцессовс участиемнаблюдателей и самих кандидатов. На каждом участке имелась наглядная агитациямероприятие широко анонсировалось местными СМИ и социальными сетями.

Несмотря на то, что голосование по отбору кандидатов организовала только одна партия, в подобном формате оно проводилось впервые и носило предварительный характер, жители Волховского района проявили высокую активность. Самую высокую явку — 15,44% — показали избиратели Вындиноостровского сельского поселения. Здесь, по числу набранных голосов, в тройку лидеров вошли Эдуард Алексашкин, Маргарита Анисимова, Илья Налётов.

На втором месте по явке Иссадское сельское поселение — 15,01% с лидерами общественного мнения Сергеем КафоринымСергеем Мочаловым, Игорем КолхоненомПоказатель 14,2 процента и почётное третье место у Селивановского сельского поселения, в первую тройку которого вошли Денис Малешин, Николай Чулюков, Николай Петров.

Аутсайдерами политической активности стали Волхов (6,15%), Сясьстрой (6,61) и Потанино (6,68%).

Всего в Волховском районе из общего числа избирателей 67 тысяч 070 человек проголосовали 5 464избирателей или 8,15%.

В Новой Ладоге на предварительное голосование шли две команды, условно возглавляемые главой поселения с одной стороны и главой администрации – с другой. Безоговорочную победу одержали первые. Здесь три первых показателя у Александра Кузьмина, Игоря Цветкова и Алексея Милявского. В тройку лидеров Волхова вошли Алла Аверьянова, Никита Манёнок, Михаил Говди. В Сясьстрое голосование проходило по пяти избирательным округам, по три победителя каждого из пяти списков станут кандидатами в Сясьстройский Совет от «Единой России».

В Бережках список возглавили Александр Налётов, Алексей Бабенко, Нина Кашеверова. В Усадище – Татьяна Билялова, Олег Лавриненков, Татьяна Лопина. В Колчаново – Владимир Новиков, Максим Вахрушев, Татьяна Солянова и Владимир ГришуновВ Кисельне – Вячеслав Киселёв, Роман Петров, Тамара Абаканович.

Впервые в истории партийных голосований предварительные выборы проходили в таком открытом, прозрачном и понятном каждому формате. В список желающих баллотироваться в советы включили всех претендентов, в 2019 году голосовали не только члены партии, но и всё население. На участках работали многочисленные наблюдатели, беспрепятственно разрешалось вести видео и фотосъёмку, по первой просьбе представители СМИ получали оперативную информацию. Жители Волховскогорайона оценили прямоту и честность, ответив высокой, невиданной прежде явкой и отличной организованностью. На момент окончания голосования ни одной жалобы от кандидатови избирателей о нарушении их прав не поступило.

Вместе с тем, в отдельных поселениях ещё до дня голосования имелось определённое противодействие кандидатам от ЕР – велась скрытая агитация «против», срывались афиши и приглашения на встречи с избирателями, готовились мелкие провокации на избирательных участках. В ходе голосования звучали призывы бойкотировать выборы, разговоры о мифических подкупах без единого реального примераПоддержку этим слухам и сплетням на местах оказывали безответственные демагоги и всевозможные авантюристы, не готовые к открытости, прямой и честной конкуренции, к грядущим переменам. А то, что любителям кумовства в новых составах органов представительной власти ничего «не светит», уже почти свершившийся факт. В большинстве списков среди прошедших народный отбор достаточно много новых, преимущественно молодых лиц. Своим выбором люди проголосовали против застоя в своих городах и сельских поселениях, сделалисерьёзный запрос в сторону перемен и продемонстрировали желание видеть такие же обновления в исполнительных органах.

В целом же, всё прошло достаточно спокойно и уверенно, в полном соответствии с регламентом  и установками вышестоящих партийных органов. Волховчане с уважением отнеслись к новому формату выборов, что свидетельствует в пользу авторитета «Единой России» на волховской земле и о достаточной степени доверия местной власти.

С полными результатами предварительного голосования 23 мая можно ознакомиться на странице Волховского местного отделения партии «Единая Россия» https://vk.com/pvg2019

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Один комментарий к “Район сделал выбор