Осуждён за насилие к представителю власти

Осуждён за насилие к представителю власти

21 мая 2019 года Волховским городским судом с участием государственного обвинителя – представителя Волховской городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело по обвинению Скобелева Алексея, 1980 г.р., в совершении преступления, предусмотренного ст.318 ч.2 УК РФ.

Скобелев А. с учётом мнения гособвинителя признан виновным в применении насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В судебном заседании было установлено, что в декабре 2018 года, Скобелев А., будучи задержанным сотрудниками ППСП ОМВД за появление в общественных местах в состоянии опьянения на основании ст.20.21 КоАП РФ, находясь в служебном автомобиле сотрудников полиции, нанёс сотруднику полиции удар в область лица и схватил его за форменную одежду. Действия Скобелева А. были пресечены сотрудниками полиции. Однако, после доставления Скобелева А. в дежурную часть ОМВД, он нанёс тому же сотруднику полиции удар своей головой в лицо, причинив ему закрытую тупую травму головы с переломом костей носа.

Скобелев А. не судим, имеет постоянное место работы, женат, имеет малолетнего ребенка. Характеризуется положительно. Вину признал.

Суд принял во внимание мнение гособвинителя о мере наказания Скобелеву А., приговорив его по ст.318 ч.2 УК РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. На осуждённого приговором возложены обязанности не менять постоянного места жительства и работы без уведомления уголовно-исполнительной инспекции и ежемесячно являться в инспекцию на регистрацию.

Приговор не вступил в законную силу.

Ю.М. ОРЕШИНА,

старший помощник прокурора

младший советник юстиции

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.