Полмиллиона взыщут с Иванова

Полмиллиона взыщут с Иванова

6 июня Ленинградский областной суд в полном объёме удовлетворил требования о восстановлении на работе, взыскание заработной платы за время вынужденного прогула и возмещении морального вреда незаконно уволенного специалиста-юриста аппарата Совета депутатов Волховского муниципального района Николая Белорукова.

Напомним, произошедшее полгода назад, увольнение Белорукова состоялось по инициативе и личному распоряжению бывшего главы ВМР Владимира Иванова, вопреки мнению районных депутатов и в противоречии с Положением «Об аппарате Совета депутатов…» В тот раз Иванова неудовлетворило экспертное заключение юриста по вопросу создания Общественной палаты.

Суд обязал восстановить Н.В. Белорукова в должности с выплатой зарплаты за период вынужденного прогула и компенсации морального вреда. В результате только этих незаконных и волюнтаристских действий Иванова бюджету Волховского района нанесён ущерб порядка полумиллиона рублей.

По информации VolhovNews, депутаты районного Совета намерены в судебном порядке взыскать с экс-главы указанную сумму.

Документацию по незаконному увольнению Белорукова по прямому указанию главы администрации Белицкого готовила начальник юридического управления Элла Семёнова. В связи с этим, возникает резонный вопрос: будет ли Белицкий вкладывать свою долю в возмещение ущерба районной казне? Или бремя компенсации пробьёт брешь в личном бюджете только Иванова? Несправедливо, учитывая, что, как выяснили те же депутаты, оба руководителя района (один – бывший) регулярно получали весьма существенные (пусть и незаконные) премии. Впрочем, это уже другая история, а незаконные премиальные с небедных чиновников можно так же взыскать в судебном порядке.

VolhovNews

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.