Стратегические объекты остались без охраны

Стратегические объекты остались без охраны

Из источников, заслуживающих доверие, VolhovNews стало известно, что с ноля часов 19 июня ВСЕ объекты ГУП «Водоканал Ленинградской области»в Волховском  районе остаются без охраны. Причина – миллионы рублей задолженности «Водоканала» по оплате уже оказанных услуг охранным предприятиям. «Леноблводоканал» обеспечивает услугами водоснабжения и водоотведения жителей Ленинградской области, а также предприятия, находящиеся на территории ЛО, то есть все объекты имеют стратегическое значения и относятся к особо охраняемым.

На сегодняшний день ГУП «Леноблводоканал» работает на территории 11 районов и, как выяснил VolhovNews, аналогичные проблемы имеет в каждом. При этом, только в Волховском, в отличие от других районов, стоимость охраны объектов включена в тариф.

Руководство одного из волховских охранных предприятий, с которым удалось связаться, заверило, что отказ от охраны мера вынужденная, охрана подобных предприятий весьма дорогостояща, а «Водоканал» погасил задолженность в полной мере только за январь. Предприятие предложило должнику предоставить хотя бы график погашения задолженности, но и здесь не нашло понимания. Им не оставили выбора, график так и не предоставили.

В Лодейнопольском охранном предприятии подтвердили наличие долгов «Водоканала» и сообщили о давнем желании расторгнуть договор на оказание охранных услуг, но опасаются внесения в реестр недобросовестных поставщиков, так как это контракт с госпредприятием. У волховских на этот счёт свой юридический взгляд.

Из тех, с кем удалось переговорить, лишь выборжские отметили, что долги «Водоканала» перед ними тоже имеют место, но они пока некритичны и позволяют продолжать сотрудничество.

Лодейнопольские охранники прямо увязали не так давно возникшую проблему с появлением у руководства «Водоканалом нового директора, с которым нам также удалось связаться. В телефонном разговоре Сергей Сергеевич Морозов был краток и сходу отмёл все претензии, пообещав в силу занятости перезвонить чуть позже. Но поступил так же, как и с охранными структурами – пообещав, не сдержал слова.

С недавних пор владельцем «Водоканала» является регион. Морозов второй директор ресурсоснабжающего предприятия после Алиева. Насколько с его приходом изменилось качество питьевой воды, покажет время, а сегодня мы имеем неохраняемые стратегические объекты, от безопасности которых зависит жизнь и здоровье многих и многих тысяч людей. Пока только в Волховском районе…

VolhovNews

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.