Старый Пью* спасается бегством

Старый Пью* спасается бегством

На вчерашней встрече с населением Волховского района губернатор Дрозденко не озвучил свою кандидатуру на должность будущего главы нашей администрации, но намёк, что эта кандидатура имеется, сделал вполне громкий и прозрачный. Замена исполнительного управляющего районом неизбежна. Александр Белицкий не может быть главой по закону, а если бы и мог, кто б его оставил.

Сотни участников встречи 18 июня стали свидетелями прохладного отношения главы региона к главе администрации района и забавных ответов последнего на вопросы первого. Каждое своё объяснение по запискам Белицкий начинал словами «Абсолютно с Вами согласен, Александр Юрьевич» и «Как Вы правильно заметили, Александр Юрьевич». Такой зачин поначалу удивлял, затем стал раздражать. Лёгкое пренебрежение сквозило в каждом жесте и слове высоких гостей из правительства области, что не мог не почувствовать и сам герой. Белицкий выглядел бледно и растерянно, ещё и в преддверии проверки Контрольно-счётного органа, которой он так долго и безуспешно противостоял. Не добавляют оптимизма и факты нецелевого использования бюджетных средств, выявленные недавно и также ждущие отдельного расследования.

Сейчас, написав заявление на очередной отпуск с расчётом не возвращаться до конца выборов, Белицкий ушёл на больничный, а по сути, в очередной раз бежал с тонущего корабля и снова бросил своих соратников расхлёбывать заваренную им кашу. Конъюнктура политического рынка сложилась явно не в его пользу, чему способствовали глупые решения по блокировке формирования Общественной палаты, запоздалая реакция на экологические возмущения волховчан и жителей Старой Ладоги, невероятные пробелы в кадровой политике, когда в администрации остались временно верные, но очень мало деятельных и совсем нет перспективных. Совсем недавно здесь работал молодой грамотный специалист Лутченко, который реально мог принести новое и полезное району. Стоило озвучить его фамилию в качестве возможного кандидата на пост главы, как он подвергся травле со стороны тандема Белицкий-Юдин и был вынужден уйти.

Тяжкий грех любого управленца – отсутствие реального кадрового резерва, когда руководитель живёт по принципу «после нас хоть потоп» и плодит вокруг себя послушную «серость». Так очень удобно, пока всё худо-бедно держится на плаву и судно хоть куда-то движется по инерции. Но стоит подуть лёгкому ветерку, не говоря уже о политической буре, как положиться не на кого и крысы первыми покидают старую посудину.

У Белицкого был шанс сохранить и даже преобразовать корабль, обновив команду, однако, вместо инициативных и энергичных, он предпочёл давно утративших желание и умение работать ветеранов муниципального труда. Перечислять всю бригаду никчемных карьеристов смысла нет, достаточно упомянуть фамилию первого замглавы Юдина, чтобы понять – Белицкий работал не на благо района. Это подтверждают и рекордная, самая высокая в области зарплата нашего главы, и его попытки ввести в заблуждение районный Совет депутатов при изменении Положения о муниципальных пенсиях в свою пользу. Если бы номер прошёл, пенсии Белицкого завидовал бы губернатор.

Новый глава волховской администрации получит наследство с тяжким обременением в виде допотопных кадров, корнями вросших в свои кресла, боящихся даже малейшего расследования своей деятельности. Эти персонажи будут до последнего биться за себя любимых, потому как нигде, кроме госкормушки, себя не представляют. А по большому счёту, нигде и никому не нужны.

Ситуация очень напоминает крушение знаменитого судна «Коста Конкордия». Только в нашем случае речь идёт не о роскошном лайнере, а о прогнившей старой барже во главе с Белицким-Юдиным, которые до последнего момента делали хорошую мину при плохой игре. Управление давно потеряно, и чиновничье корыто дрейфует на просторах Волховского района, приобретая новые пробоины со скоростью автоматной очереди в виде фокусов Барановой, почти 12 миллионов «подарка» от Юдина и прочего «добра», которое не тонет.

Примерно в таких условиях предстоит работать новому 39-летнему капитану, вынужденному формировать свежую молодую команду и с чистого листа начинать новую историю развития района.

VolhovNews

*Пью – персонаж романа шотландского писателя Роберта Стивенсона «Остров сокровищ». Характеризуется непомерной алчностью, готовностью ради денег на любую подлость. Внешне улыбчивый, имеет мерзкий скрытный характер. Интриган и патологический врун.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Один комментарий к “Старый Пью* спасается бегством

  1. Екатерина

    Все точно, от первого до последнего слова. А еще уместно вспомнить блокировку Барановой проверку Новоладожской администрации счетной палатой, -фактически, она была сорвана: все по одному и тому же сценарию.Удивительно и то, что по итогам работы прошлого года, Александр Мефодьевич белицкий Поблагодарил Баранову за работу со словами » За стойкость (может, не совсем точно, но смысл тот же) и подарил букет цветов! «Стойкость» — это снесенные под ноль сараи (частная собственность ладожан : суд вынес вердикт — НЕ ЗАКОННО); уничтожен навсегда и сравнен с землей объект культурного наследия, дом купчихи Агаповой, вердикт суда -ВИНОВНА, и выписан штраф; это борьба с коренными ладожанами -рыбаками и их гаражами, и бесконечная война с жителями Новой Ладоги, включая вырубку красивых, крепких деревьев прямо в центре города: без обследования и т. д. и т. д. и т. д…