На очередном районном Совете депутатов

На очередном районном Совете депутатов

20 июня в административном здании на Кировском, 32 прошло очередное, 85-е заседание районного Совета депутатов под председательством главы района Сергея Кафорина.

Повестка заседания, утверждённая единогласно, включала в себя 5 вопросов. Однако прежде, чем начать работать согласно регламенту, Сергей Александрович информировал народных избранников о поступившем письме, где говорилось о прекращении деятельности Александра Белицкого как главы администрации района вследствие госпитализации с 19 июня. Временно исполняющим обязанности назначен первый заместитель главы Сергей Юдин.

У депутатов, председателя Совета Сергея Кафорина и председателя контрольно-счётного органа ВР Ольги Ильичёвой возникли вполне логичные вопросы: почему письмо не подкреплено официальным нормативно-правовым актом и по какой причине на заседании отсутствует ВРИО главы администрации Юдин. Из представителей исполнительной власти на Совете присутствовала лишь председатель комитета финансов Венера Зверкова.

Первый вопрос повестки уже многократно обсуждался на заседаниях представительного органа. Речь шла о назначении публичных слушаний по проекту решения Совета «Об исполнении районного бюджета ВМР за 2018 год». Депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы отложить вопрос о назначении слушаний. Причина тому — отказ со стороны районной администрации предоставить полный необходимый объём документов, запрашиваемый контрольно-счётным органом. Депутатский корпус счёл нужным обратиться за разъяснением ситуации в правоохранительные органы и до решения прокуратуры не назначать слушания. Председатель КСО Ольга Ильичёва подтвердила слова народных избранников. «Необходимый пакет документов собран, сообщили нам в комитете финансов, но особого указания предоставить их на проверку КСО не поступало», — утверждает Ольга Ивановна.

Председатель комитета финансов утверждала, что представительный орган чрезмерно вмешивается в работу администрации, тем самым препятствуя её нормальной работе. В свою очередь, депутаты убеждены — бюджетные средства расходовались не по целевым статьям. Это касается статей о назначении расходов на обеспечение деятельности главы администрации, на оплату труда главы с начислениями и на обеспечение деятельности администрации.

По второму вопросу повестки, касающемуся внесения изменений в решение Совета «О районном бюджете ВМР на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов» присутствующих информировала Венера Зверкова. За изменения в бюджет проголосовали все депутаты, кроме Владимира Новикова, который голосовал против.

Третий вопрос повестки заседания был посвящён внесению изменений в положение о контрольно-счётном органе ВМР. По нему информировала Ольга Ильичёва. Изменения связаны с изменениями в федеральном законе о КСО и носят технический характер. За внесение корректив народные избранники проголосовали единогласно «за».

Четвёртый пункт информировал депутатов о результатах проведённого в детском саду № 21 с. Паша контрольного мероприятия «Проверка целевого и эффективного использования бюджетных средств ВМР по адресной программе капитальных вложений и ремонтных работ за 2018 год». Докладывающая по вопросу Ольга Ильичёва сообщила — серьёзных нарушений в ходе проверки КСО не выявил.

Пятым, завершающим вопросом повестки, было выступление главы Пашского СП Натальи Максимовой о работе хосписа ГБУЗ «Волховская межрайонная больница». Наталья Валентиновна очень интересно и трогательно рассказала о работе медицинского учреждения специфической специализации.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.