Этот день не забыть никогда

Этот день не забыть никогда

В День память и скорби в волховском сквере «Слава» состоялось памятное мероприятие, посвящённое 78-ой годовщине со дня начала Великой Отечественной войны и Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть Памяти».

22 июня – роковой рубеж, начало отсчёта долгих дней Великой Отечественной войны. Мы вспоминаем и скорбим о тех, через чьи жизни прошла жестокая война.Мемориал «Слава героям» — этобратская могила 335 советских воинов, павших в боях за свободу и независимость нашей Родины, отдавших свою жизнь в боях с немецко-фашистскими захватчиками на подступах к городу Волхову в 1941-1944 годах.

«Преклоняясь перед мужеством наших дедов и отцов, мы должны свято хранить в своих сердцах память об их великом подвиге», — говорили выступающие на митинге глава города Волхов Виталий Напсиков и представитель военного комиссариата Ленинградской области по Волховскому и Киришскому районам Александр Владимирович Дзебниаури.

В рамках Дня памяти и скорби волховчане принимают участие во Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти».

С мест захоронений советских воинов в нашей стране и за рубежом берётся земля, которая помещается в «солдатские кисеты». Их закладывают в гильзы артиллерийских снарядов, которые затем с воинскими почестями будут установлены на территории вокруг главного храма Вооружённых сил России, строящегося в парке «Патриот» в Кубинке. Открытие его состоится в год 75-летия Великой Победы в 2020 году.

В акции 22 июня приняли участие: Руслан Яковец – участник Всероссийского движения «Волонтёры Победы», Николай Александрович Петухов – ветеран Великой Отечественной войны, Злата Михеева – участник Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» в Волховском районе.

Светлую память солдат, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, почтили минутой молчания. К мемориалу возложили цветы.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.