«Память озера»

«Память озера»

23 июня в Климентовской башне  староладожской крепости состоялось торжественное открытие выставки художника Ольги Лысенковой «Память озера».

Ольга Лысенкова – член Союза художников России, педагог СПбГХПА им. А.Л. Штиглица, участник многих выставок в России и за рубежом. Ольга Олеговна представила новую выставку работ, выполненных в технике горячей эмали.

Автор выставки рассказала о древней технике, творческом процессе и рождении идей. Новая тема, память озера – объёмна и еще не до конца осмыслена и раскрыта. Что помнит и скрывает озеро с вечной по человеческим меркам жизнью? Это можно познать лишь через творчество – работы художника позволяют  прикоснуться к сокровенным тайнам бытия.

Сплав стекла и металла создал картины с неожиданными цветовыми переходами, блеском золота и скромной патиной дерева, которое обрамляет и дополняет работу огня. Кстати, дерево, которое использует автор выставки в своих работах, также хранит «память» воды: большая часть деревянных фрагментов, включенных в произведения Ольги Лысенковой, были найдены ею на берегах водоёмов.
Блеск эмали гармонично дополнили произведения, выполненные в технике ручного войлоковаляния и ручного ткачества. Триптих «Тайга» П. Козыревой и гобелен «Северная песнь» Л. Ерышевой перекликаются с работами Ольги Лысенковой и продолжают тему северной природы, воды, памяти озера.

Помимо рассказов самого автора о творчестве и особенностях работы в технике горячей эмали, гости выставки услышали много тёплых слов о самой художнице от ее друзей и родных. Особенным подарком для посетителей и автора стало выступление дочери художника Ксении, которая исполнила песню группы «Мельница».
Каждый посетитель ладожской крепости сможет попытаться проникнуть в тайны, хранящиеся в памяти озера, на выставке работ Ольги Лысенковой до 26 июля в Климентовской башне.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.