Ладожское лето в Волхове

Ладожское лето в Волхове

С 24 по 29 июня в шахматном клубе волховской школы № 8 проходил фестиваль «Ладожское лето — 2019. Мемориал Я.Д. Зиндера» — этап кубка СЗФО. Первый шахматный турнир «Ладожское лето» стартовал в 1999 году и проходил в Новой Ладоге 20 лет. По определённым обстоятельствам открылся новый счёт соревнованиям, но уже в Волхове.

В стенах школы № 8 собрались более 80 участников мемориала их Санкт- Петербурга, Всеволожска, Волхова, Петрозаводска, Тихвина, Новой Ладоги, Волосово, Кириши и Колтуши.

Призовой фонд в виде медалей из цветных металлов, кубков и почётных грамот, предоставленных отделом по спорту Волховского района и областной шахматной федерацией, разыграли в трех турнирах «А», «В» и «С».

В турнире «А», с участиемболее титулованных шахматистов,на пьедестал почёта взошли набрав одинаковое количество очков Кирилл Щёткин (Кириши), Егор Курченко (С-Петербург), ветеран из Петрозаводска Александр Стебунов, Елена Быстрякова (Всеволожск) и Антонина Евгеньева (Кириши).

В турнире «В», для всех желающих, победили Ярослав Захаров,Даниил Петихин (оба из Кириши), Сергей Волков (Тихвин), Мария Сиротина (Волхов), Александра Ястребова (Кириши) и Надежда Иванова (Волхов).Блиц-турнир «С» принёс победу Алексею Катышеву (Тихвин), Егору Курченко, Вацлаву Суханову (Волхов), Марии Сиротиной, Арине Курченко (Санкт-Петербург) и Александре Ястребовой.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.