Кто следующий?

Кто следующий?

В областном правительстве «сватают» Волховскому району очередного главу администрации. Кандидатура уже третья за две с небольшим недели и, по всей видимости, далеко не последняя.
В середине июня речь шла об отставном майоре ФСБ, ныне управделами правительства 39-летнем Дмитрии Иванове, который вроде бы соглашался возглавить район с мятежной репутацией, но очень нехотя. Настолько нехотя, что принимающие решения сказали: «Вот так не надо» и прозвучала фамилия волховского шерифа, начальника местного ОМВД, 40-летнего полковника Александра Праздничного. Его кандидатуру, по спешной версии 47news, якобы рекомендовал в правительстве замглавы Волховского района Владимир Новиков.
В беседе с главным редактором ВолховСМИ, Владимир Михайлович назвал информацию о причастности к выдвижению этой кандидатуры фейком и выразил желание лично познакомиться со своим «протеже». Информационным взбросом или намеренной провокацией посчитал наш собеседник и приписанные Праздничному намерения «бороться с частью депутатского корпуса района и даже назвал фамилии».
Во-первых, те, с кем предполагаемый глава «обещал» бороться, сначала должны проголосовать за его назначение. Во-вторых, Праздничный элементарно не знаком ни с кем из районного депутатского корпуса. Как и они с ним.
Примерно так же отреагировали на звонок ВолховСМИ и в районной администрации. Нервно хихикнув, один из ведущих специалистов на условиях анонимности выразился: «Депутаты доигрались, вот назначат никому не известного солдафона, который ни разу не хозяйственник…» Подразумевалось, что в самой администрации, типа, хозяйственники всем на зависть.
Порадовал разговор с подчинёнными начальника полиции, которые характеризовали шефа в исключительно светлых тонах, отметив его любовь к порядку, тактичность и сдержанность. О хозяйственной жилке деликатно умолчали.
Звонок самому Александру Александровичу во вторник закончился его предложением позвонить в среду, а звонок в среду перенёс диалог на понедельник. Не успели мы отключиться, как появилась информация о новой кандидатуре на пост главы, и необходимость во встрече с Праздничным автоматически отпала.
В качестве нового кандидата называют не чекиста, не полицейского, а чиновника – председателя комитета по труду и занятости, 42-летнего Алексея Брицуна. По скудной информации ВолховСМИ, Алексей Викторович родом из любимого нами Всеволожского района, до нынешней должности возглавлял областную инспекцию (ГИТ). Коллеги в правительстве отмечают его высокий профессионализм и трудолюбие.
В медиапространстве потенциальный глава волховской администрации засветился в профессиональных ситуациях с массовыми увольнениями на всеволожском «Форд», волховском «Волховнефтехиме» и аналогичных. Очень улыбнул его креативный подход к решению профессиональных задач. В бытность Брицуна на руководстве ГИТ в youtube появился ролик на песню «Каску надень» в исполнении его подчинённых. Трёхминутный видеоклип в стиле рэп посвящён, естественно, соблюдению правил техники безопасности. Если и волховские проблемы будут решаться в том же стиле – район ждёт пусть не светлое, зато весёлое будущее.
Правда, мы и так не скучаем. В поисках достойной кандидатуры подзабылось, что в настоящее время у района есть никем не снятый глава в рабочем состоянии. В начале этой неделе Александр Белицкий вышел с больничного и отправился догуливать очередной отпуск, откуда, в принципе, ему лучше не возвращаться. Отпуск заканчивается 22 июля, но заявление об отставке стоит подать до 9. В противном случае, ему, как выразился наш информированный собеседник в органах власти, «корячится» увольнение не по собственному желанию, а по дискредитирующим мотивам – у Белицкого выявлено нецелевое использование бюджетных средств и имеется уже два дисциплинарных взыскания.
Пока глава администрации в отпуске, его обязанности исполняет первый зам Юдин. Его руководство районом совпало с началом избирательной компании и резкой активизацией на выборном поле представителей ЛДПР, которым Юдин, предположительно, оказывает не явную, но существенную административную поддержку. Считается, что Юдин даёт указания административно-политическому бомонду сельских поселений двигать на выборы кандидатов-жириновцев и самовыдвиженцев в противовес местным «единороссам», неугодным ему лично. Также, в районе имя замглавы связывают с волховским предпринимателем Дмитрием Афанасьевым, в своё время баллотировавшегося от ЛДПР в областное Заксобрание и набравшего приличное количество голосов.
Сергея Юдина также называют в числе преемников Белицкого, но против его кандидатуры в районе практически все, от кого что-то зависит. Последнее слово за правительством, а если уж совсем честно – за губернатором. Поражает другое — ни одна из правительственных кандидатур не обсуждалась ни с главой волховского района, ни даже с главой города Волхов.
ВолховСМИ следит за развитием событий.
Игорь БОБРОВ
ВолховСМИ

На снимках: Дмитрий Иванов, Александр Праздничный, Алексей Брицун

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.