Череда травм у лидеров чемпионата

Череда травм у лидеров чемпионата

6 июня прошёл 8 тур чемпионата Волховского района по футболу среди мужских команд.

Из игр команд, возглавляющих турнир, можно выделить две встречи. В Паше «Труд» принимал «Факел» из Старой Ладоги, а в Сясьстрое «Стандарт» — вындиноостровскую «Фортуну».  Футболисты «Труда» уверенно обыграли молодой коллектив «Факела» — 2:0, и поднялись на вторую строчку турнирной таблицы. «Фортуна» же не смогла переиграть уверенно набирающего ход сясьстройский «Стандарт», проиграв встречу — 0:2.

Главной причиной спада в игре прошлогоднего чемпиона является череда травм лидеров команды. Пожелаем им скорейшего выздоровления, а тем, кто сейчас защищает цвета команды, максимально эффективно заменять их на футбольном поле. Это поражение стало вторым подряд. В прошлом туре они уступили принципиальному сопернику – «Фортису» 1:2 в драматичном матче на стадионе «Локомотив». На данный момент «Фортуна», уступив вторую строчку в таблице «Труду», опустилась на третье место. «Стандарт» поднялся с шестого места на пятое. Четвертое место занимают футболисты «Секьюрити Северо-Запад», которые в гостях обыграли «Жихарево» со счётом 1:2.

«Вега» из Новой Ладоги выиграли у «Звезды» со счётом 6:2. Это вторая победа не изменила турнирного положения «Веги». Они по-прежнему девятые.

«Фортис», напротив, в этом туре принимал молодую команду из Селиваново – «Торфяник». Первый тайм завершился со счётом 7:2 в их пользу. Кстати, волховчан также преследует череда травм лидеров. В прошлом туре с «Фортуной» травму получил Евгений Доброхотов, а в игре с «Торфяником» в первом тайме не смог продолжить игру молодой игрок атаки Даниил Майоров. Ребятам также необходимо быстрее восстановиться, ведь их атакующая связка стала настоящим открытием чемпионата. Второй тайм хозяева провели более уверенно. Забив ещё десять, не пропустив при этом ни одного мяча. Пента-триком отметился Артём Трошков, который, судя по всему, на ближайшее время будет главным атакующим звеном в команде «Фортис». Хет-триком отметились Александр Налётов и Илья Понкратов.

Алексей КОНДРАТЬЕВ

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.