В Волхове прибавится открытых спортобъектов

В Волхове прибавится открытых спортобъектов

В прошедшую пятницу представители администрации Волховского района и Волховского филиала АО «Апатит» провели рейд по дворовым спортплощадкам и открытым спортивным сооружениям Волхова с целью оценить состояние действующих и определить обустройство будущих территорий спорта.

Комиссия во главе с заместителем главы районной администрации по социальным вопросам С.В. Коневой и заместителем директора ВФ АО «Апатит» по социальной политике Э.В. Седова осмотрела объекты на ул. Новой, Профсоюзов, Расстанной, Пролетарской, Волгоградской, Авиационной, ст. Металлург, сквер им. Почивалова, скейт-площадку на ул. Ломоносова.

  • Компания намерена более плотно участвовать в жизни города, поэтому рассматриваем варианты своего участия в реализации различных проектов, в том числе, касающихся спорта и досуга волховчан, — сообщил ВолховСМИ Эдуард Седов. – Пока определяем точки приложения, позже, вместе с администрацией и горожанами, будем обсуждать конкретные шаги по финансированию, строительству и эксплуатации объектов.

  • Поездка носит предварительный, ознакомительный характер, — добавила Светлана Конева. – О результатах говорить рано. При получении соответствующих документов на объекты и территории, будем определяться более конкретно. Сейчас мы можем выбрать участки, где совместными с ВФ АО «Апатит» усилиями готовы создать новую спортивную или игровую площадку, но там могут проходить сети.

По просьбе ВолховСМИ Светлана Владимировна прокомментировала ситуацию со скейт-площадкой, спортивными снарядами которой, к огорчению юных волховчан, с недавних пор запрещено пользоваться.

  • Эта скейт-площадка создана в 2012 году. Расположенное на её территории оборудование физически устарело, а самое главное, не имеет необходимого сертификата безопасности. О закрытии площадки речи нет, наоборот, планируем её оборудовать заново, уже в соответствии с ГОСТ.

Игорь БОБРОВ

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.