Красные наступают

Красные наступают

6 июля в штабе волховских коммунистов на Ломоносова, 27 состоялся пленум по выдвижению кандидатов от КПРФ на муниципальные выборы 8 сентября.

В эту избирательную кампанию Волховская районная организация закрывает своими кандидатами почти все городские и сельские поселения района, за исключением Иссада, Хвалова, Свирицы.

Кроме традиционного «красного пояса» — Паши и Новой Ладоги, большое количество своих претендентов на депутатские мандаты коммунисты выдвигают в Потанино, Вындином Острове, Волхове, Сясьстрое.

Всего же в качестве кандидатов в районных выборах, в случае прохождения регистрации в территориальной избирательной комиссии, примут участие 61 член и сторонник КПРФ — почти в шесть раз больше, чем на муниципальных выборах 2014 года.

— Отличительной чертой нашей избирательной кампании этого года является возраст и активность населения, — прокомментировал ВолховСМИ секретарь районной организации Сергей Крутицкий. — Три четверти наших кандидатов, не готовых мириться с существующим положением дел в районе, моложе 40 лет.

Чуть меньше, но тоже достаточно большое количество кандидатов по Волховскому району утвердила на следующий день, 7 июля, областная конференция ЛДПР.

С учётом «Справедливой России», также выдвинувшей своих кандидатов, местные отделения трёх оппозиционных парламентских партий готовы составить серьёзную конкуренцию «Единой России» в Волховском районе на сентябрьских выборах. Не считая самовыдвиженцев.

Тем не менее, на сегодняшний день только «единороссы» «закрывают» все 162 вакансии на 162 депутатских мандата.

Игорь БОБРОВ

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.