Завершились трёхдневные поиски пенсионерки

Завершились трёхдневные поиски пенсионерки

Представители поискового отряда “Лиза Алерт” нашли потерявшуюся пенсионерку 79-ти лет Галину Катышеву. Она провела трое суток в непролазном лесу рядом с деревней Пупышево Волховского района, следует из публикации сообщества спасателей во “ВКонтакте”.

По словам спасателей, работу осложняли погодные условия. По ночам температура опускалась до 9-ти градусов, а на второй день поисков пошел дождь. При этом, пожилая женщина все это время пыталась самостоятельно выбраться из леса.

На третий день спасатели заметили бабушку на снимках с квадрокоптера. Переступая через физическую и эмоциональную усталость спасатели продолжали двигаться через лесной бурелом, но результата не было.

В итоге координатор дал собравшимся задачу выстроиться в линейку и окликать пропавшую через каждые 50 метров. Спустя некоторое время пенсионерку удалось найти.

Добровольцы говорят о невероятном пережитом ощущении этого момента. Будто победа любимой команды в финальном матче. Были слезы радости и слова благодарности.

Стоит отметить, что спасатели поблагодарили коллег из ПСО Экстремум, ПСО Отклик и ПСО Новая Ладога, а также местных жителей, которые приносили добровольцам домашнюю еду.

Фото: Поисковый отряд «Лиза Алерт» Питер

47channel.ru

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Прокомментировать