После ухода Брицуна коллеги крестятся пяткой

После ухода Брицуна коллеги крестятся пяткой

Как уже сообщал ВолховСМИ, на пост главы администрации Волховского района власти региона решили назначить одного из своих проверенных кадров.

Выбор пал на председателя комитета по труду и занятости Ленобласти Алексея Брицуна. Объявление кандидатуры прозвучало в прессе 3 июля, с той поры решение области не менялось.

Алексей Брицун родился в 1976 году в посёлке Кузьмоловский Всеволожского района. С 1993 по 2003 год проходил службу в Вооруженных Силах РФ. У Брицуна два высших образования: с отличием оконченное Санкт-Петербургское высшее общевойсковое командное училище по специальности «Командная тактическая мотострелковых войск» и диплом Северо-Западной академии государственной службы («Государственное и муниципальное управление»).

С 2003 по 2012 годы — заместитель председателя комитета-начальник отдела организации и управления охраной труда комитета по труду и занятости населения Ленинградской области. 19 октября 2012 г. назначен на должность руководителя государственной инспекции труда в Ленинградской области, впоследствии — на пост председателя комитета по труду и занятости населения Ленобласти.

Анализ интернет-публикаций с упоминанием имени Брицуна наводит на мысль, что человек, который, судя по всему, вот-вот займёт пост главы волховской администрации — пример продвинутого и преданного делу руководителя. Постоянный участник бизнес-форумов и деловых конференций, Алексей Брицун от «А» до «Я» знает специфику рынка труда и сферу трудоустройства в регионе. О том же самом, высоком профессионализме и явных организаторских способностях, сообщил ВолховСМИ источник в Волховском центре занятости.

Алексей Викторович активно занимается спортом, регулярно ведёт страницы в социальных сетях, откуда мы почерпнули информацию о его увлечении мотоспортом и приверженности к здоровому образу жизни. Стоит отметить креативный подход к решению Брицуном профессиональных задач – его видеоролик по технике безопасности (первый на эту тему) «Каску надень!» в стиле рэп набрал в ютубе 10 тысяч просмотров и вызвал множество подражателей. А значок лучшему сотруднику биржи труда, который копирует пионерский (другие только цвет и лозунг), как и плакат-напоминание неэкономным сотрудникам подтверждают наличие здорового чувства юмора.

В районной администрации информации о претенденте нам не добавили. Единственное, о чём независимо друг от друга сообщили местные чиновники: на прежнем месте работы, после известия о направлении Брицуна в Волхов, все якобы перекрестились пяткой.

Другие собеседники ВолховСМИ в коридорах власти настроены иначе — Волховскому району нужен грамотный и амбициозный молодой лидер. С тех пор, как районную администрацию покинул Алексей Иванович, в районе так и не появилось истинных профессионалов в сфере государственного управления. Так, почему бы не Алексей Викторович? Плюсы можно перечислять долго, а минусов пока два – Брицун всеволожский, как и один из его предшественников, Юрий Олейник, и о нём мало знают волховчане. Второй минус мы постарались, в меру возможностей, восполнить.

ВолховСМИ

Фото со страницы Алексея Брицуна ВКонтакте

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Прокомментировать