Новости избирательной кампании

Новости избирательной кампании

Сясьстройский безработный Владимир Иванов подал документы на регистрацию кандидатом в депутаты Сясьстройского городского поселения в качестве самовыдвиженца на предстоящие муниципальные выборы. В самом факте ничего сенсационного – избирательным правом наделены все, хоть бомжи, хоть безработные.

До совсем недавнего времени Владимир Джемович Иванов возглавлял Волховское местное отделение «Единой России», и, чисто теоретически, должен был идти от этой партии. Должен, если не знать, что однопартийцы сняли его с руководящей должности, в том числе за отсутствие работы по подготовке к упомянутым выборам.

Иванов безуспешно пытался опротестовать решение конференции в вышестоящих партийных органах, а потом обиделся – в депутаты пошёл «самоходом».

Некоторые журналисты поспешили обратить внимание, что Владимир Джемович не участвовал в праймериз «ЕР». Было бы странно, если бы участвовал – Иванова исключили из партии раньше. Как уже писал VolhovNews, «за действия, направленные на раскол депутатского корпуса и местного отделения партии». На том политсовете против голосовал только он сам.

Районные депутаты лишили Иванова должности главы Волховского района в связи с неисполнением им ФЗ «О противодействии коррупции», незаконной выплате себе денежного поощрения, непринятия мер к урегулированию конфликта интересов. А когда он не внял и этому, вовсе изгнали из районного Совета. Всем надоели его вечное противостояние депутатскому корпусу, постоянные судебные тяжбы с такими же избранниками народа.

Ну и. в конце концов, бюджет не резиновый, а Иванов оказался не только самым неэффективным, но и самым дорогим главой района. Заседания Совета проводил редко, высокую зарплату за низкую результативность получал часто. Премию до 200 процентов подписывал себе сам. За три первых, очень коротких рабочих месяца 2019 года Владимир Джемович получил миллион 60 тысяч рублей.

VolhovNews

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.