На заседании Общественной палаты

На заседании Общественной палаты

17 июля в административном здании на Кировском, 32 прошло очередное заседание районной Общественной палаты. На встрече присутствовал глава Волховского района Сергей Кафорин.

Основным вопросом повестки заседания стало утверждение структуры палаты и, в соответствии с этим, определение дальнейшей деятельности общественного органа.

В ходе дискуссии старейший член палаты Георгий Самсоненко предложил структурировать работу органа, создав три обширные комиссии, включающие в себя ряд конкретных отраслей: по социальным и финансово-экономическим проблемам и вопросам ЖКХ.

Председатель палаты Виктор Рябов предложил выбрать тех, кто возглавит каждую из комиссий. Решением коллег-общественников во главе комиссии по социальным вопросам станет Александр Дзвиняк. Возглавлять блок по финансово-экономическим проблемам будет Георгий Самсоненко, по вопросам ЖКХ — Алексей Садов.

Окончательный состав комиссий сформируют к следующему заседанию общественников. В ближайшее время будет создан сайт Общественной палаты Волховского района для обратной связи с населением.

В завершение заседания Сергей Кафорин напомнил членам палаты о том, что они вправе рекомендовать кандидатуру на пост главы районной администрации: это полномочие общественников актуально в предвыборную пору. Аналогично палата Петербурга выдвинула на пост главы города кандидатуру Александра Беглова.

ВолховСМИ

Фото Даниила СПАРКА

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.