Ничья в Паше в пользу «Фортиса»

Ничья в Паше в пользу «Фортиса»

20 июля завершился 10 тур чемпионата Волховского района по футболу.

В центральном матче в Паше «Труд» разошлись боевой ничьёй 1:1 с «Фортуной». На гол Романа Микуца («Труд») в начале второго тайма, гости ответили красивым мячом в исполнении лидера команды Максима Тимофеева, забившего со штрафного. Несмотря на внушительную стенку, Кирилл Рожнов не смог выручить свою команду.

Игра проходила при полных трибунах. Как и ожидалось, вындиноостровцы привезли с собой солидную группу поддержки в лице местных болельщиков. Огромный барабан, с помощью которого создавался шумовой эффект не давал покоя местным молодым фанаткам, которые не раз пытались в своих кричалках отправить футболистов «Фортуны» домой. Однако, болельщики гостей снисходительно объясняли местным девушкам, что поддерживать надо свою команду. Такая форма боления принесёт им больше пользы.

Что касается самой встречи, то в целом футболисты «Труда» выглядели предпочтительнее. В первом тайме, они создали на порядок больше опасных моментов. У «Фортуны» был один 100 процентный шанс для взятия ворот, созданный Максимом Тимофеевым и Андреем Тихоновым. Первый здорово отдал, второй протащил мяч в штрафную, но не сумел переиграть Кирилла Рожнова.

Во втором отрезке игры хозяева также доминировали на футбольном поле. Первыми открыли счёт. Гости практически сразу ответили шедевром от Тимофеева. «Трудяги» как ласково их называли местные любительницы футбола, несмотря на пропущенный мяч, старались свести игру к победе. Были близки к этому в самом конце встречи. Все тот же Роман Микуц красивым ударом внешней стороной стопы послал в дальний угол ворот мяч. Илья Квашнин – вратарь «Фортуны» был отыгран. Ситуацию спас защитник, появившийся на пути полёта мяча, как будто, из-под земли.

Финальный свисток главного судьи Вячеслава Минина, который здорово отсудил тяжелый матч в непростых условиях, возвестил о том, что матч завершён. Пашцы, по игре и моментам наиграли на победу, вындиноостровцы, занесли себе в копилку трудовую ничью.

Благодаря победе над «Торфяником» 8:2 футболисты «Стандарта» поднялись на четвертую строчку турнирной таблицы.

«Ладога» переиграла на стадионе «Локомотив» «Секьюрити Северо-Запад» 3:1 и занимает пятую строчку.  Футболисты Кисельни пока шестые.

«Жихарево» переиграло «Вегу» на стадионе «Сокол» в Старой Ладоге 0:4.

«Факел» после их встречи, не испытал особых проблем в игре со «Звездой», переиграв соперника 7:3 на домашнем стадионе.

Подводя итог десятого тура, надо сказать, тройка лидеров не изменилась. «Фортис» по-прежнему первый с 24 очками, сыграв 9 игр. «Труд» второй, имея 22 очка (10 игр), «Фортуна» третья 20 очков (10 игр).

Перед заключительным 11 туром первого круга нас ожидают очень интересные матчи. «Фортис» принимает «Секьюрити Северо-Запад», «Труд» отправляется в «Жихарево», где просто точно не будет. «Фортуна» принимает на своём поле «Факел» Старая Ладога. Отличный матч должен быть между «Ладогой» и «Стандартом». Обе команды набрали неплохой темп и по праву входят в первую пятёрку первенства.

Алексей КОНДРАТЬЕВ

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.