Чистые игры в Волхове

Чистые игры в Волхове

Чистые Игры — общественное движение, возникшее в Санкт-Петербурге в 2014 году из небольшой группы активистов, озабоченных проблемой свалок мусора на природе. По мере роста и развития движения основными целями стали повышение культуры обращения с отходами, пропаганда раздельного сбора и переработки отходов.

16 июля в парке имени 40-летия ВЛКСМ состоялся праздник чистоты — экологический квест с участием детей летнего оздоровительно лагеря «Непоседы» (ДДЮТ), команды компании «Лента», а также семейные команды жителей и гостей города Волхов.

Участников квестаприветствовал администратор сайта и организатор игры А.М. Федоров. Он подробно рассказал ребятам о правилах ТБ, зарегистрировал участников на сайте в игре, выдал инвентарь. Команды ринулись в бой. Задача состояла в том, чтобы очистить территорию от мусора, сдать его на «склад», заработав тем самым заветные баллы. В завершении сбора группа волонтёров вместе с командами приняли участие в конкурсе «Меткий стрелок». Не обошлось и без танцевального флешмоба под песню «Молния».

Победителем стала семейная команда «Аврора», состоящая из волховчан и гостей из Мурманска, где уже несколько лет организован раздельный сбор разных видов отходов, в том числе батареек.

Всем участникам выдали сертификаты «Сотрудник окружающей природной среды», подтверждающие участие в раздельном сборе пластика, батареек, и очистке территории парка. Никто не ушёл без сладких подарков, которые любезно предоставили спонсоры праздника — компания «Лента» и ОАО «Волховхлеб».

Хочется надеется, что в ближайшем времени и в Волхове будет организован раздельный сбор твёрдых коммунальных отходов с последующей переработкой, жители не будут мусорить и станут бережней относиться к окружающей природной среде сохраняя чистым воздух, почву и воду.

Евгения ОСИНИНА,

завотделом по работе с молодёжью

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.