Уровень безработицы в Ленобласти растёт

Уровень безработицы в Ленобласти растёт

За текущий период 2019 года служба занятости Ленинградской области трудоустроила на 2 000 человек больше, чем за аналогичный период 2018-го. Однако уровень безработных в регионе продолжает расти.

По данным пресс-службы правительства Ленинградской области, биржа труда за полгода нашла работу для 8 000 ленинградцев. В помощи выбора профессии специалисты центров занятости оказали услуги 18 000 жителям региона. Порядка тысячи человек прошли профессиональное обучение.

Самыми востребованными в Ленобласти по-прежнему остаются рабочие профессии, такие как швея, водитель, слесарь, электрогазосварщик, машинист, монтажник. Актуальны и вакансии военнослужащих, инженеров, врачей, педагогов, медсестёр.

Каковы аналогичные показатели Волховского района? По данным Волховского филиала ГКУ «ЦЗН Ленинградской области», на 1 июля безработными официально считаются 219 волховчан. За семь месяцев 2019-го благодаря услугам филиала трудоустроены 610 человек.

Пособие по безработице в районе варьируется, в зависимости от стажа и других критериев. Минимальная сумма – 1 500 рублей. Верхняя граница денежного пособия для граждан предпенсионного возраста составляет 11280 рублей, для остальных категорий населения – 8 000 рублей.

На волховской земле, как и в регионе, всё так же наблюдается острая нехватка квалифицированных представителей рабочих профессий: поваров, механиков, слесарей-ремонтников, помощников машиниста электровоза, монтёров пути, обработчиков рыбы, подсобных рабочих, уборщиков.

Кроме этого, в Волховском районе требуется медицинский персонал: врачи различных специализаций и медсёстры. Актуальны вакансии специалистов на военную службу по контракту.

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.