Грабёж пенсионера

Грабёж пенсионера

Волховской городской прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела по факту грабежа в отношении 75-летнего жителя города Волхов

В ходе доследственной проверки установлено, что в дневное время суток 13 июня 2019 года двое неустановленных мужчин, действуя группой лиц по предварительному сговору и имея умысел на хищение денежных средств, незаконно проникли в квартиру к пенсионеру, откуда открыто похитили принадлежащие ему накопления на сумму более 40 тысяч рублей и скрылись с места преступления.

По указанным фактам 15 июля 2019 года следственным отделом ОМВД России по Волховскому району Ленинградской области в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами «а, в» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, то есть

чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору с

в

Санкцией названной статьи предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано прокурором законным и обоснованным. Ход и результаты расследования указанного уголовного дела поставлены на контроль.

Одновременно прокуратура призывает всех жителей Волховского района быть бдительными и предупредить престарелых родственников и знакомых о существующей опасности стать жертвой преступников.

Впустив постороннего человека в квартиру, не следует выпускать его из вида, не оставлять его одного в помещениях квартиры.

Если же Вы все-таки обнаружили, что денежные средства или иное имущество похищены, незамедлительно обращайтесь с заявлением в дежурную часть ОМВД России по Волховскому району Ленинградской области по телефону 8 (813-63) 72-105.

А.Г. ЗОРИНА,

старший помощник прокурора,

юрист 1 класса

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.