Исполняя решения схода

Исполняя решения схода

23 июля депутаты Кисельнинского сельского поселения посвятили своё внеочередное заседание рассмотрению предложений, поступивших в адрес местного Совета на сходе жителей 15 июля 2019года.

Получив подтверждение прозвучавшей на сходе информации о двойном гражданстве бывшего главы МО Кисельнинское сельское поселение, депутата местного и районного советов депутатов Олега Аверьянова, депутаты постановили отозвать Аверьянова из состава Совета депутатов Волховского муниципального района и назначили своим представителем в районный Совет депутата Романа Петрова.

Также на заседании решено предпринять прописанные законодательством процедуры по выводу О.В. Аверьянова из состава Совета депутатов МО Кисельнинскон сельское поселение.

В ходе горячих обсуждений озвученных жителями требований разобраться с финансированием снегоуборочных работ в Кисельнинском поселении в зимний период 2018-2019 гг., Совет предположил в действиях местной администрации коррупционную составляющую и обратился в Волховскую городскую прокуратуру с запросом на проведение расследования.

По информации ВолховСМИ, администрацией Кисельнинского СП был заключён и оплачен в полном размере договор на уборку территории поселения от снега с индивидуальным предпринимателем Аршанским. Некачественное проведение снегоуборочных работ подтвердила проверка Волховской городской прокуратуры, после чего администрация была дважды оштрафована на общую сумму 100 тысяч рублей.

Местная администрация не выставила Аршанскому соответствующие претензии и, более того, уже после вынесения судебного решения решения, заключила с ним два дополнительных договора на проведение аналогичных работ, которые были также оплачены местным бюджетом в полном объёме.

Игорь БОБРОВ

ВолховСМИ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Прокомментировать